l'hiver est bien là...
.....et il me donne envie de cuisiner des plats qui tiennent au corps..qui réchauffent et sentent bons...comme ce plat de: lentilles du puy à la saucisse de Morteau
ingrédients pr 6 personnes: une belle saucisse de Morteau et 4 saucisses de Montbéliard
3 courgettes (les miennes sont surgelées du jardin de cet été)
100g de lardons ou petits dés de poitrine fumée
2 oignons , 2 gousses d'ail,
1 boite de tomates pelées ou même du coulis de tomates
500g de lentilles vertes du puy
300ml de bouillon de volaille
herbes du jardin(ou pas) càd thym ,sauge
sel ,poivre;
faire chauffer une grande casserole d' eau pr faire cuire toutes les saucisses; les mettre quand cà bout ;couvrir et laisser cuire 10mn environ ; réserver;
faire aussi chauffer une autre grande casserole d'eau pr faire cuire les lentilles dès que l'eau bout , à couvert 15 mn environ ;égoutter et réserver;
faire revenir ds une poele les lardons , ail ,oignons; ajouter les courgettes en rondelles , les herbes et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres; rajouter alors les tomates pelées non égouttées ,le bouillon et les lentilles ; remuer délicatement tous les ingrédients et mettre dessus les saucisses au dernier moment avant de servir; dégustez....
je vous promets que tous en raffolent...même les enfants ....et heureusement qu'il en reste un peu pour le lendemain soir.!!