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la cuisine d'ansophil
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10 décembre 2008

l'hiver est bien là...

.....et il me donne envie de cuisiner des plats qui tiennent au corps..qui réchauffent et sentent bons...comme ce plat de:           lentilles du puy à la saucisse de Morteau

PICT2056

ingrédients pr 6 personnes: une belle saucisse de Morteau et 4 saucisses de Montbéliard
                                    3  courgettes (les miennes sont surgelées du jardin de cet été)
                                    100g de lardons ou petits dés de poitrine fumée
                                    2 oignons , 2 gousses d'ail,
                                    1 boite de tomates pelées ou même du coulis de tomates
                                    500g de lentilles vertes du puy
                                    300ml de bouillon de volaille

                                    herbes du jardin(ou pas) càd thym ,sauge
                                    sel ,poivre;

faire chauffer une grande casserole d' eau pr faire cuire toutes les saucisses; les mettre quand cà bout ;couvrir et laisser cuire 10mn environ ; réserver;

faire aussi chauffer une autre grande casserole d'eau pr faire cuire les lentilles dès que l'eau bout , à couvert 15 mn environ ;égoutter et réserver;

faire revenir ds une poele les lardons , ail ,oignons; ajouter les courgettes en rondelles , les herbes et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres; rajouter alors les tomates pelées non égouttées ,le bouillon et les lentilles ; remuer délicatement tous les ingrédients et mettre dessus les saucisses au dernier moment avant de servir; dégustez....

PICT2068je vous promets que tous en raffolent...même les enfants ....et heureusement qu'il en reste un peu pour le lendemain soir.!!

 

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