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la cuisine d'ansophil
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12 décembre 2008

voici la 2è confiture...

CONFITURE DE CLEMENTINES AU COGNAC ET A LA BADIANE ( pr 4 pots):

1,6kg de clémentines épluchées en quartiers et sans pépins,
5 badiane ou anis étoilé,
10cl de cognac(il s'évapore à la cuisson donc sans danger pr les enfants),
900g de sucre;

mettre les fruits , le sucre, la badiane et le cognac ds la bassine et porter à feu vif pendant 40mn à 1h...;

pendant ce temps ébouillanter les pots en verre et les couvercles , les retourner sur un torchon pr qu'ils restent stériles;

vérifier que la confiture est prise avec le test de la soucoupe...(déjà expliqué sur la précédente confiture) ;

couper le feu et remplir les pots, les fermer et les retourner jusqu' à complet refroidissement;

laver les pots froids à l'éponge humide et stocker avec de jolies étiquettes......

ne pas oublier le petit reste "sauvé" pr le goûter.....eh voilà comment faire des heureux très simplement!!PICT2120JE DIRAIS MEME PLUS.....MIAM...MIAM  !!!

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Commentaires
N
Elle me pliat bien cette confiture
T
Elle a l'air fameuse cette confiture, AnsoPhil !
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