potiron /courge ...le retour 2è....
eh oui il me reste encore de la courge donnée par ma belle soeur ...et justement dans mon nouveau livre aux éd Librio Potirons,courges.... j'avais repéré une recette qui semblait sympa:
BRUSCHETTA DE POTIRON AU CHEVRE
1 grande tranche de pain de campagne par convive,
1 belle tranche de potiron ou autre courge ( 400g env),
1petit billy ou autre chèvre frais,
qq càs d'huile d'olive,
1 branche de romarin ,
sel ,piment d'espelette ,
1càc de paprika ( je n'en ai pas mis car mon chéri est allergique);
préchauffer le four à 180° ou th 6 ; passer les tranches de pain de campagne ( le pain poilane ou tt autre pain de campagne en grosse boule de 1.5kg convient parfaitement) au grille pain pr les raffermir un peu sans les griller;
peler et couper la tranche de potiron ds le sens de la longueur pr en faire des croissants pas trop épais; les frotter à l'huile d'olive; ajuster selon la taille des tartines;
écraser le fromage de chèvre avec l' huile d'olive, le romarin effeuillé , le sel ,le piment d'espelette ;j'ai rajouté 50g de lardons poelés qui me restaient esseulés ds le frigo;
étaler une fine couche de ce mélange sur chaque tartine; recouvrir d'un morceau de potiron; un tour de piment d'espelette; recouvrir du reste du mélange au chèvre en lissant bien; qq gouttes d'huile d'olive pr le plaisir;
faire cuire au four 40 à50mn tout en surveillant afin que le pain ne brûle pas sur les bords;