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la cuisine d'ansophil
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22 janvier 2009

ce soir c'est croque monsieur ou plutôt croque sans monsieur..

puisque Monsieur est parti chercher la voiture enfin réparée ( eh oui la même depuis le 1e janvier) à l'autre bout de la France ....700km de train ,700km retour ;donc je ne vais pas vs apprendre à faire des croque monsieur quoique je préfère les croque madame (et ce n'est pas parce que je suis une " Dame") mais plutôt une petite recette pr utiliser 2 steaks qui me restaient :

CROQUETTES DE VIANDE , GATEAU DE POLENTA ET SA SAUCE MOUTARDEE

ingrédients pr 12 à 15 croquettes soit 4 à 5 personnes:
150à 200g de viande hachée ou non ( boeuf ou volaille),
1 oeuf,
2 gousses d'ail,
3( 2+1) échalotes,
mie de pain trempée ds du lait,
chapelure si besoin,
100g de champignons de Paris frais,
1càs de moutarde forte,
du fond de poulet ( maison , j'en suis pas peu fière après avoir laissé cuire une carcasse de poulet 6h avec qq aromates),
100 g de persil,
250 g de polenta;

la recette est sur super toinettehttp://www.supertoinette.com/recette/817/croquettes_lentilles_to.html;

pr le gâteau de polenta ,rien de plus simple:mettre une casserole d'eau à bouillir ,jeter en pluie la polenta lorsque ca bout et remuer tout en vérifiant que la polenta épaississe rapidement ( en qq minutes) ; couper le feu et mettre dans des ramequins  beurrés ou ds un plat carré beurré allant au four; mettre dans le  four chaud  éteint pr maintenir en température;

au moment de dresser réchauffer doucement la sauce aux champignons  et faire cuire les croquettes dans un peu d'huile;dresser sur assiette qq croquettes , la polenta découpée en carrée ou démoulée du ramequin comme un petit gâteau, napper avec la sauce...dégusterPICT2553

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