ce soirc'est soupe ou plutôt velouté de champignons..
bien chaud ,bien réconfortant après tout ce vent aujourd'hui..:
VELOUTE DE CHAMPIGNONS
ingrédients:
500 g de champignons de Päris frais,
700 ml de bouillon (un seul kub car sinon c'est trop salé),
1 ou 2 gousses d'ail (mon chéri m'a dit 2 c'est trop fort pour les enfants , mais j'adore l'ail !!aie aie aie !!) ,
piment d'espelette,
un soupcon de beurre pr la cuisson des champignons,
2càs de crème fraiche,
des croûtons si on veut;
la recette est d'une grande simplicité: équeutter et laver les champignons; les détailler en lamelles ;détailler de même la (les) gousses d'ail en enlevant le germe;
mettre de l'eau à bouillir pr y émietter le kub ; faire chauffer dans une grande casserole le soupcon de beurre, y faire revenir l'ail sans colorer puis les champignons pr qu'ils suent sans trop colorer non plus;
ajouter le bouillon, et laisser cuire à feu doux 20 mn; mixer, un tour de piment, 2 càs de crème fraiche , remixer; réserver;
préparer des croûtons si le désir s'en fait sentir ou alors ajouter qq ravioles du Dauphiné (Picard bien sûr) mais alors sans avoir mis de bouillon kub sinon ce sera trop salé;