ce repas simplissime s'accomode de tous les restes de la maison et du frigo avec un peu d'imagination:PICT2518
du comté à râper,
des lamelles de jambon,
10 olives noires à détailler en petits dés,
2 échalotes émincées et revenues,ainsi qu'1 gousse d'ail revenue aussi,
20 g de pignons de pin passés à la poele,
un coulis de tomates fabriqué avec des tomates pelées , un peu d'huile d'olive, qq brins de thym,sel, piment d'espelette,
du petit billy ou autre fromage frais à tartiner,
2 oeufs durs,
du bon pain maison ou des ciabatta(merci Picard);...ET C' EST PARTI .....

passer les tranches de pain au grille pain pour qu'elles soient fermes,ainsi que les ciabatta coupées en 2;
préchauffer le four à 150°(th 5) ;

commencer à monter les tartines avec un peu de coulis pour humidifier et faire une base colorée; puis ajouter les échalotes et ail ; ajouter  ensuite des lamelles de jambon; puis les olives, les pignons de pin,l'oeuf dur en tranche fine; enfin le fromage au choix ;

passer le tout à four chaud 10mn pour bien faire fondre le fromage et s'imprégner les garnitures;
                                                            

PICT2523 c'est simple et vraiment délicieux.....         
PICT2520