et un petit crumble sucré ??? c'est parti aussi les yeux fermés
car les enfants adorent cà et moi aussi..,tiède avec une boule de glace par exemple...humm !!:
DIVERS CRUMBLE D' HIVER
ingrédients:
les fruits que vous avez feront l'affaire avec 1 ou 2 pommes , car le crumble se marie presque avec tous les fruits ( sauf le kiwi , j'ai essayé et je reste sceptique) donc voilà ma corbeille ce jour-là
une orange,
des pommes (beaucoup ici car elles sont toutes petites d'un jardin),
2 bananes,
50g de farine,
50g de poudre d'amandes,
50g de poudre de noisettes,
100g de beurre,
sel;
préchauffer le four à 180° (th6);
éplucher et peler tous les fruits et les découper en rondelles(bananes), quartiers sans les peaux( orange) , morceaux (pommes);mettre dans un plat à gratin ( je prends toujours le plus grand sinon il n'en reste pas pour le gouter et c'est frustant quand on rentre de l'école !!);
faire la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte grumeleuse sous les doigts; mettre cette pâte sur les fruits; enfourner 25 à 30 mn ;servir chaud , tiède ou froid ......c'est toujours un régal;
on peut aussi mettre des pommes et des fruits secs( abricots , figues, cranberries) ;
évidemment des pépites de chocolat;
on peut aussi agrémenter la pâte à crumble avec de la poudre de noisettes, de coco;
ou encore seulement un type de fruits comme différentes variétés de pommes acides ou non;
ou des pommes, des poires et des scoubidous, bidous ouah..scoubidous ,bidous...
la cuisine est imaginative et l'imagination n'a pas de limites ,alors à vos tabliers et concoctez...pour votre plus grand plaisir...