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la cuisine d'ansophil
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31 janvier 2009

coucou me revoilou.(cette semaine était un peu chaude entre 2 anniv - mon chéri et ma grande chérie-, des réunions de boulot

et d'asso....)avec un petit dessert sucré ,simplissime  et demandé à grands cris par mes loulous:

DES   BANANES  CARAMELISEES
ingrédients :
1 banane par personne,
100g de sucre (de quoi recouvrir le fond d'une poele),
1/2 verre de jus d'orange,
20g de beurre;

en fait je fais la maline mais à la maison le spécialiste du caramel c'est ..Monsieur !! bon je vous livre quand même la recette car il y a de quoi se lécher les babines..
tout d'abord mettre le sucre de manière à recouvrir le fond de la poele et faire chauffer à sec;

peler les bananes et les mettre dans le caramel lorsque celui-ci commence à brunir; ajouter alors le beurre et le faire fondre en tournant autour des bananes de manière à les imbiber ; puis ajouter petit à petit le jus d'orange pour que le caramel ne durcisse pas;PICT2652

tourner et retourner les bananes en les arrosant du caramel sirupeux; servir très chaud et surtout ne pas attendre pour déguster malgré la chaleur en bouche..PICT2654PICT2653

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