un petit wok ,ca vous tente ce soir?.....
WOK AUX CREVETTES SUR LIT DE CHOU ROUGE
ingrédients :
1/4 chou rouge,
500g de crevettes,
3 poireaux,
3 carottes,
sauce soja et nuoc-mân,
huile de sésame,
qq feuilles de coriandre fraiche,
un peu de citronnelle,
des nouilles aux oeufs chinoises (en épicerie asiatique);
mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole pour faire cuire les nouilles chinoises; les jeter à l'eau bouillante et éteindre, couvrir; au bout de 3 mn défaire les nouilles avec une baguette pour bien séparer chaque nouille; égoutter et passer sous l'eau froide;
décortiquer les crevettes;réserver;
émincer finement le chou rouge dont vous aurez enlevé les feuilles du dessus abimées; peler les carottes et détailler en petits dés; nettoyer les poireaux et les émincer aussi;
mettre un peu d'huile de sésame dans le wok et faire chauffer; y faire revenir les ingrédients séparément l'un après l'autre; réserver chaque ingrédient précuit;
au moment du repas réchauffer le wok avec un peu d'huile de sésame; mettre tous les ingrédients l'un après l'autre et ajouter les nouilles;
bien remuer pour remettre en chaleur puis ajouter de la sauce soja, de la sauce nuoc-mân, un peu de citronnelle ,et de la coriandre fraiche;bien remuer pour mélanger les saveurs;
dresser sur une assiette et servir avec un thé au jasmin (si vous aimez cela) :
c'est haut en couleur et très sympa en saveurs...bon appétit !