750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
9 février 2009

un petit wok ,ca vous tente ce soir?.....

WOK   AUX   CREVETTES   SUR  LIT  DE  CHOU  ROUGE 

ingrédients :

PICT2529
1/4 chou rouge,
500g de crevettes,
3 poireaux,
3 carottes,
sauce soja et nuoc-mân,
huile de sésame,
qq feuilles de coriandre fraiche,
un peu de citronnelle,
des nouilles aux oeufs chinoises (en épicerie asiatique);

mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole pour faire cuire les nouilles chinoises; les jeter à l'eau bouillante et éteindre, couvrir;  au bout de 3 mn défaire les nouilles avec une baguette pour bien séparer chaque nouille; égoutter et passer sous l'eau froide;

décortiquer les crevettes;réserver;

émincer finement le chou rouge dont vous aurez enlevé les feuilles du dessus abimées; peler les carottes et détailler en petits dés; nettoyer les poireaux et les émincer aussi;

mettre un peu d'huile de sésame dans le wok et faire chauffer; y faire revenir les ingrédients séparément l'un après l'autre; réserver chaque ingrédient précuit;

au moment du repas réchauffer le wok avec un peu d'huile de sésame; mettre tous les ingrédients l'un après l'autre et ajouter les nouilles;

PICT2532

bien remuer pour remettre en chaleur puis ajouter de la sauce soja, de la sauce nuoc-mân, un peu de citronnelle ,et de la coriandre fraiche;bien remuer pour mélanger les saveurs;

dresser sur une assiette et servir avec un thé au jasmin (si vous aimez cela) :PICT2534

c'est haut en couleur et très sympa en saveurs...bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Que de jolies couleurs pour de délicieuses saveurs!!!
V
Etonnant ce mélange orange et violet, une couleur que l'on n'a pas tellement l'habitude de cuisiner, je pense aussi aux vitelottes qui suscitent des oh et des ah quand j'en apporte sur ma table.<br /> Je suis très curieuse de découvrir ce mélange de saveurs.
D
Hum c'est tout à fait le genre de petits plats que j'aime...<br /> A tester bientôt ;-)
L
les couleurs de ce plat sont superbes, ce qui présage d'un bon moment pour les papilles!!
Publicité