avec des saints-jacques:

MINI  BROCHETTES  DE  SAINT-JACQUES AU JAMBON D' AOSTE, CARPACCIO D' AVOCAT ET SA VINAIGRETTE AUX AGRUMES

ingrédients pr 2 :
6  noix de  saint-jacques,
1 belle tranche de jambon sec( Aoste ou autre),
1 avocat,
3càs d'huile d'olive parfumée à la mandarine,
1càs d'huile d'olive,
le jus d'1/2citron ,
le jus d'1/2 citron vert,
sel, piment d'espelette;

détailler le jambon en plusieurs morceaux afin d'en enrober la moitié de chaque noix; réserver;

enfiler chaque noix enrobée de jambon sur un pic apéro;réserver les 6 minis brochettes;

peler l'avocat et le couper en 2 puis trancher chaque demie afin d'obtenir une impression de corolle si on l'étale( c'est visuel mais mal expliqué , vous comprendrez quand vous le verrez sur la photo); arroser du jus du citron ; réserver;

commencer à dresser sur une assiette le 1/2 avocat ;

faire la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert , le jus de citron si il en reste et 2 càs d'huile "mandarinée"; saler , "espeletter";

faire chauffer la poele avec 1càs d'huile d'olive, dès que c'est chaud y mettre les brochettes de saint- jacques ; laisser dorer quelques minutes en surveillant et retournant les brochettes; arroser à la fin d1 càs d'huile d'olive" mandarinée";

éteindre et dresser aussitôt sur l'assiette les 3 mini brochettes par personne ; arroser délicatement de la vinaigrette... et  dégustez avec bonheur..!!!

PICT2735