750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
24 février 2009

c'est à nouveau le chemin de l'école tous les matins

c'est à nouveau le chemin de l'école tous les matins
mais avant la fin des vacances j'avais eu le temps d'essayer quelques brioches.. pour toute la famille ( nous aussi on adore çà , y pas de raison...); la première est inspirée de La petite pâtisserie d'Iza ...: BRIOCHE AU PRALIN ( à défaut de PRALINES...
Publicité
Publicité
22 février 2009

un autre tag...sur les livres cette fois

lmerci beaucoup à Catherine de Recettes en blog http://recettesenblog.canalblog.com/archives/2009/02/21/12641914.html de m'avoir taguée pour écrire les lignes 5 à 10 de la page 14 du livre que je lis en ce moment ou que j'aime bien; je choisis le livre...
22 février 2009

mes 2è semis bio se poursuivent ...

mes 2è  semis bio se poursuivent ...
des graines de radis" de 18 jours" mélangés à des graines de carottes "Nantaise " pour qu'elles se protègent l'une l'autre des maladies...( j'essaie , c'est la 1è fois que je les mélange); mais aussi des oignons jaunes de conservation ; mais encore des...
22 février 2009

encore des essais de boulange mais cette fois-ci

encore des essais de boulange mais cette fois-ci
inspirés de Et un Soupcon de sel by Valentine DES PETITS PAINS DE SEIGLE AUX RAISINS SECS ET CRANBERRIES (2 pains) ingrédients: 100g de farine de seigle,200g de farine de blé type 65 ou 100g type 65 et 100g type 110( Valentine propose de la type 80 ),18...
21 février 2009

aujourd'hui j'ai aussi fait des semis dans une boite

aujourd'hui j'ai aussi fait des semis dans une boite
récupérée auprès de mon chéri ( en fait je lui ai prise sans lui dire...mais il ne l 'a même pas remarqué....pour le moment ) et il s'agit de variétés de tomates roses Sibériennes " Grégori Altai", Bigarrée " Tiger Tom" et cerises rouge " Délices du jardinier"...
Publicité
Publicité
21 février 2009

je voyage, tu voyages.....suite 2

je voyage, tu voyages.....suite 2
des photos glanées ici et là pour finir moins bête ce soir... voici un oryx : voici un koudou : mais pas facile à trouver par ici ..alors je vais peut-être me rabattre sur mon chat , déjà volontaire pour passer à la casserole (ici un vieux wok recyclé...
21 février 2009

aujourd'hui c'est boulange à la maison...

aujourd'hui c'est boulange à la maison...
je commence par un truc utile trouvé chez Patchouka ( qui le tenait du forum de Supertoinette) sur les équivalences entre levain déshydraté / levure déshydratée / levure fraiche : 2 càc de levain déshydraté = 0,5 càc de levure déshydratée = 17g de levure...
19 février 2009

je voyage, tu voyages, il voyage, nous voyageons,

je voyage, tu voyages, il voyage, nous voyageons,
vous voyagez, ils ou elles voyagent.. . en fait c'est Mamzelle Gwenn http://les petiteschozesbio.over-blog.com/ qui nous fait voyager, avec son tour du monde en 232 recettes...toutes plus irrésistibles et originales les unes que les autres ( enfin j'espère...
19 février 2009

je pense bien à vous mais hier a été une journée de jardin

et le soir ,un peu courbatue , après une bonne douche, je me suis affalée dans mon lit pour lire quelques pages seulement...avant de m'endormir... mais cette journée n'a pas été vaine puisque j'ai préparé avec l'aide de mon chéri un chassis pour y semer...
17 février 2009

l'autre jour j'ai quelque chose que je voulais faire depuis des années sans trop

l'autre jour j'ai quelque chose que je voulais faire depuis des années sans trop
oser car peur de la difficulté(aucune) , tenue(no problem), gout( super sympa); en revoyant cette recette dans le dernier SAVEURS ,l'idée ne pouvait que se concrétiser: LE CHOU FARCI . ingrédients : 10 grandes feuilles de chou vert,600g de chair à farcir(...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité