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la cuisine d'ansophil
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25 mars 2009

j'ai encore des côtes de blettes dans mon panier de légumes cette semaine , qu'en faire?

pour changer du classique " gratin de blettes à la béchamel" , j'ai pensé à utiliser les mêmes ingrédients, mais en :

MUFFINS   BICOLORES  AUX   BLETTES  ET   DES   DE  JAMBON

ingrédients pr 8 muffins :

PICT2985
150g de blettes précuites,
150g de talon de jambom en dés,
2 oeufs,
1 échalote
275g de farine,
100g de beurre fondu,
12.5cl de lait,
1 sachet de levure chimique,
sel, piment d'espelette;

laver et enlever les fils des blettes, découper les tiges en petits tronçons et tout mettre ( feuilles et tiges lavées) à cuire à la vapeur 5mn ;égoutter;

préchauffer le four à 200° (th7); beurrer , fariner des moules à muffins en alu si vous n'avez pas de moules siliconés -flexipan ou autre;

mélanger la farine et la levure , une pincée de sel;

émincer l'échalote et la faire revenir avec les dés de jambon pour qu'ils prennent une légère coloration;

dans un autre saladier mélanger le lait , les oeufs et le beurre fondu;  ajouter ce mélange au premier sans trop travailler la pâte( sinon ils risquent d'être durs à la sortie du four); ajouter alors les blettes cuites émincées grossièrement  et les dés de jambon;

PICT2986

enfourner pr 30mn environ en surveillant ;

laisser tiédir avant de démouler ;

servir avec une salade verte un soir ou à l'apéro en mini muffins ou en entrée pour un pique-nique..... c'est facile, rapide et moelleux...et très coloré aussi....

PICT2988PICT2989

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Commentaires
D
Mais c'est quoi cette drôle de bê-bette...<br /> Je lui croquerais bien de chapeau !
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