une petite farandole de yaourts , çà vous tente ??
cela fait un petit moment que je dois vous livrer mes expériences ( réussies, je vous épargne les autres) de yaourts, car j'en fait tous les 2,3 jours pour ma famille...mais le temps passe si vite...donc ce soir....place aux expériences laitières :
YAOURT A LA LEMON CURD :
ingrédients pour 9 pots :
1L de lait bio (c'est mieux et cru si vous vivez près d'une ferme bio, il y a plus de crème dedans donc c'est plus onctueux sinon entier le lait..),
1 yaourt ferment,
2càs de lemon curd par pot;
faire bouillir un fond d'eau dans une cocotte minute; arrêter quand çà tourne et siffle;
faire chauffer le lait jusqu'à 52° puis incorporer délicatement à la cuillère en bois le yaourt ferment;
verser dans les pots, préalablement remplis de 2càs chacun de lemon curd ; bien remuer à chaud dans chaque pot ; vider l'eau chaude de la cocotte sur les orties par ex ( si vous ne voulez pas faire de purin d'orties pour le jardin potager) ; mettre les pots dans la cocotte; refermer et laisser une nuit à prendre;
le lendemain matin , hop au frigo ....miam miam au déjeuner - ou au goûter si vous pouvez attendre jusqu là...!!!