750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
28 mars 2009

farandole de yaourts :2è/

YAOURT  A  LA  GRENADINE ( classique mais le préféré des enfants)

ingrédients pr 9 pots:
1l de lait bio (c'est mieux, tatati, tatata........sinon  bio entier frais ou uht),
1 yaourt ferment,
2 càs de sirop de grenadine bio par pot ( c'est mieux , tatati , tatata,....ou au moins sans additif ni colorant ni parfum artificiel);

PICT2883

faire bouillir l'eau dans la cocotte minute ; arrêter au sifflement;

faire chauffer le lait jusqu'à 52° et y ajouter délicatement à la cuillère en bois le yaourt ferment;verser dans les pots préalablement remplis de 2 càs chacun de sirop de grenadine; remuer à chaud ; jeter l'eau de la cocotte et y mettre les pots; fermer et laisser prendre toute la nuit;

le lendemeain , au frigo les petits cocos....et vite à table pour le dessert du midi...

en fait on peut aussi essayer avec d'autres sirops bio ...( ou pas) à l'infini des parfums : 

sirop de cassis (j' adore ) ;

PICT3092

sirop de menthe ( mon chéri et les enfants adorent ) ;

sirop d'anis ( mon chéri en raffole) ;

PICT3093

sirop d'orange 
ou de citron ( très décevants pour moi au goût trop acide sans parfum.... à réessayer...)

vous remarquerez qu'avec les sirops naturels , les couleurs des yaourts restent sensiblement les mêmes .....alors que le goût lui est intact et bien identifiable...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
craquera ... craquera pas ...<br /> tes recettes me font envie ...
Publicité