750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
28 mars 2009

farandole de yaourts: 3è/

YAOURT  AU  SORBET  DE  MYRTILLES   MAISON

ingrédients:
1 L de lait bio ( tatati, tatata...),
1 yaourt ferment,
l'équivalent d'1 càs de sorbet par pot soit un petit ramequin;

PICT2874

décongeler à température ambiante un petit ramequin de sorbet ( essayer avec un parfum sur 1 pot pour voir ce que cela donne ; et essayer plusieurs parfums dasn une tournée pour comparer les tenues et textures);

faire bouillir un peu d'eau dans la cocotte minute; arrêter au sifflement;

faire chauffer le lait jusqu'à 52° puis ajouter le yaourt ferment délicatement à la cuillère en bois ; verser dans les pots et remuer à chaud;

jeter l'eau de la cocotte et y mettre les pots à prendre toute la nuit;

le lendemain , au frigo....bonne dégustation...on peut varier à l'infini avec des groseilles  ou des fraises ou des mûres en coulis plutôt.....

j'ai aussi essayé avec du sorbet mangue et passion .....mais la texture était trop liquide...et grumeleuse en mêm temps...à réessayer...

à la compote d'ananas maison  en revanche : très sympa.

PICT2875.

et aussi à la noix de coco râpée: exotique !

PICT2830

Publicité
Publicité
Commentaires
K
huum, à la myrtille, j'en prend ! !
M
ca doit etre sublime!!
Publicité