750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
29 mars 2009

il fait encore gris aujourd'hui, même si le soleil est un peu apparu ce matin

alors une petite soupe , çà vous dit ??

CROUTONS  DE  BOUDIN  NOIR  ET   SOUPE  D ' EPINARDS

ingrédients pour une famille :

PICT3120
1kg d'épinards frais (à essayer avec des surgelés),
1 boudin noir,
un peu d'huile d'olive,
1 échalote,
sel,poivre,

quelques tranches de pain un peu rassis ou aux céréales,
2 càs de crème fraiche épaisse;

mettre les épinards à suer  avec une échalote dans une grande casserole après les avoir bien lavés; mettre un 1/2 L d'eau environ et couvrir les épinards; laisser cuire 15mn; mixer à chaud ; saler, poivrer crémer ;

préchauffer le four à 150°;

griller des tranches de pain rassis aux céréales ; les couper en 2 ou 4 selon la taille afin d'en faire des carrés ;

découper des rondelles épaisses de boudin ; les disposer sur les demi-tranches de pain grillé aux céréales; arroser d'huile d'olive;

mettre les demi-tartines à chauffer 10mn à four chaud afin que le pain croustille et le boudin aussi;

réchauffer la soupe au besoin ; servez dans des bols avec les croutons ;

PICT3121

c'est simple, coloré et le boudin donne une note raffinée à la soupe...BON APPETIT .....

N' OUBLIEZ PAS LA NEWSLETTER.....!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
en voici une idée originale
V
original !<br /> bonne journée<br /> val
C
miam, je suis fan de boudin !
N
le soleil va revenir vite mais meme les soupes meme avec le soleil j'aime çà :p bon lundi a toi *-*
Publicité