alors une petite soupe , çà vous dit ??

CROUTONS  DE  BOUDIN  NOIR  ET   SOUPE  D ' EPINARDS

ingrédients pour une famille :

PICT3120
1kg d'épinards frais (à essayer avec des surgelés),
1 boudin noir,
un peu d'huile d'olive,
1 échalote,
sel,poivre,

quelques tranches de pain un peu rassis ou aux céréales,
2 càs de crème fraiche épaisse;

mettre les épinards à suer  avec une échalote dans une grande casserole après les avoir bien lavés; mettre un 1/2 L d'eau environ et couvrir les épinards; laisser cuire 15mn; mixer à chaud ; saler, poivrer crémer ;

préchauffer le four à 150°;

griller des tranches de pain rassis aux céréales ; les couper en 2 ou 4 selon la taille afin d'en faire des carrés ;

découper des rondelles épaisses de boudin ; les disposer sur les demi-tranches de pain grillé aux céréales; arroser d'huile d'olive;

mettre les demi-tartines à chauffer 10mn à four chaud afin que le pain croustille et le boudin aussi;

réchauffer la soupe au besoin ; servez dans des bols avec les croutons ;

PICT3121

c'est simple, coloré et le boudin donne une note raffinée à la soupe...BON APPETIT .....

N' OUBLIEZ PAS LA NEWSLETTER.....!!