ce midi , premier jour des vacances scolaires dans ma zone, il fait un temps de.......
alors que faire à part ne pas sortir dans les magasins (journée sans achat) et manger ??? c'est mon chéri qui s'y colle car il a une idée me dit-il.....et çà valait vraiment le coup....:
VARIATION AUTOUR DU CHAMPIGNON
1ère VARIATION : L 'AMUSE-BOUCHE :
CARPACCIO DE CHAMPIGNONS , EMULSION EXOTIQUE
ingrédients:
3 champignons crus de Paris par personne,
1 kiwi,
1/2 citron,
huile d'olive,
sel, poivre, piment d'espelette;
couper le kiwi en 2, réserver une moitié pour la déco avec la peau;
presser le citron; mettre dans le bol de mixeur plongeant le jus de citron , l'autre 1/2 kiwi sans la peau, sel ,poivre, piment d'espelette et huile d'olive; mixer; réserver au frais;
couper les champignons en 2 après les avoir soigneusement lavés; émincer très finement les demi-champignons et disposer sur l'assiette en demi reconstituées; découper des rondelles très fines de kiwi avec la peau et disposer sur l'assiette; napper de sauce au moment de servir;
le tout doit être très frais....c'est frais , beau ,coloré, la sauce est épicée en bouche..çà met vraiment en appétit...merci mon chéri...