2è variation autour du champignon : la verrine salée
CAPPUCINO DE CHAMPIGNONS ET POIREAUX ET SA CREME FOUETTEE
ingrédients pour 4 verrines:
1 beau poireau,
250g de champignons frais de Paris ,
1 càs d'huile d'olive,
2 càs de crème fraiche épaisse,
sel, piment d'espelette,
2 càs de crème fraiche épaisse ,
sel, un soupcon de curcuma;
(ne vous inquiétez pas: les oeufs sont pour la 3è variation....patience !!....)
faire revenir les poireaux émincés dans l'huile d'olive;réserver;
faire une duxelle de champignons ( émincer très finement); les cuire à part à sec; réserver;
monter 2 càs de crème fraiche en crème fouettée; rajouter le sel et une pincée de curcuma pour colorer et épicer le goût;
mixer à chaud ensemble les poireaux ( en réserver une bonne cuillère à soupe) et la duxelle; rajouter la crème fraiche;remixer;
dresser dans les verrines; ajouter une càs de crème fouettée ; décorer avec un peu de poireau;......
et voilà beau , très bon , et fondant en bouche....un vrai régal....merci, merci, merci mon ch.....