3è variation autour du champignon: le plat...
OEUFS BROUILLES AUX CHAMPIGNONS ET COPEAUX DE PARMESAN
ingrédients pour 4 personnes:
les proportions sont normalement 2 oeufs par personne + 2 mais vous pouvez varier selon votre choix - amuse bouche , entrée ou plat ( il est vrai que pour nous les oeufs de nos poules nous permettent de ne jamais compter....),
200g de champignons frais,
un petit morceau de parmesan( pas de râpé çà aura moins de goût),
sel, poivre,
un peu de lait;
faire une duxelle de champignons ; les faire suer pour retirer toute leur eau; réserver;
casser les oeufs dans un saladier et fouetter avec sel et poivre,; incorporer la duxelle;
faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele; y verser les oeufs quand c'est chaud; remuer sans cesse avec une spatule en bois pour créer les oeufs brouillés; au moment où ils semblent assez cuits , stopper la cuisson avec un peu de lait;
servir immédiatement sur une assiette , sur cuillère ou sur toast en apéro, amuse-bouche ou entrée.....
la présentation est à améliorer...mais le goût était très sympa et les copeaux de parmesan donnent une petite note agréable en bouche.....merci mon ch....
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et à mercredi après quelques jours à la mer ( j'ai encore des expériences "yaourtesques" à vous présenter.....patience...)