mais j'ai quand même eu le temps de préparer une petite entrée sympa en verrine avec 2 choses que j'aime particulièrement: l'avocat et la tomate séchée...et une surprise....

VERRINE AVOCAT,  TOMATE SECHEE , EMULSION  D  'HUILE  DE  CAMELINE

ingrédients pour 4 verrines:

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3 avocats mûrs,
le jus de 2 citrons,
8 tomates séchées,
sel ,piment d'espelette,
quelques pignons de pin légérement torréfiés (si vous avez),

1càs d'huile d'avocat ( magasin bio ),
quelques brins de ciboulette pour la couleur et le goût,
3 càs d'huile de cameline ( mais qu'est-ce que c'est ??? " extraite d'une plante - lin batard de la famille des crucifères- en pemière pression à froid , cette huile est naturellement très  riche en acides gras essentiels -oméga 3 et 6- et en acide alpha linolénique" ;  je vs rassure je ne l'ai pas trouvé toute seule en magasin bio mais j'en avais déjà entendu beaucoup parler...   http://www.huile.com/p.ficheCameline.fr.php
  et je n'ai pas été déçue car elle a un léger goût de noisette - tout comme l'huile d'avocat  dont je reparlerai car c'est mon "huile unique"à tout faire -cuisine, beauté ,antirides- .......)

éplucher les avocats après les avoir coupé en 2  ;faire le jus des citrons ;  les émincer afin d'obtenir de gros dés que vous mettrez à tremper dans le jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas;

couper au couteau ou aux ciseaux les tomates séchées en lamelles;ajouter aux dés d'avocat et mélanger; ajouter les pignons de pin;

pour l 'émulsion , fouetter  le jus de citron qui reste avec les 2 huiles, bien saler et "pimenter" ou alors passer au mixeur plongeant qq secondes ; mélanger la préparation avocat /tomate séchée avec l'émulsion et mettre en verrine; ajouter quelques brins de ciboulette ciselée;

réserver au froid avant de servir;

déguster ..c'est frais, coloré et légèrement acidulé....

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