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la cuisine d'ansophil
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la cuisine d'ansophil
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10 avril 2009

il fait encore pas beau.....( 20mm de précipitations en une nuit c'est à désespérer des vacances....

alors je vous livre une recette ensoleillée (tirée de Saveurs) et faite aux beaux jours pour nous remonter le moral.....et je me gave de chocolat et thé....on fait ce qu'on peut pour se maintenir...et en plus je ne peux même pas faire de plantations aujourd'hui à moins d'être "trempée , guenée" comme disait ma grand-mère.....

TERRINE  DE   CHEVRE   AUX   DEUX   FIGUES

terrine_de_chevre_au_pain_d_epices_et_figues_s_eches
ingrédients:
8 tranches très fines  de pain d'épices sans croûte( ou de pain noir),
250 g de chèvre frais,
15 cl de crème liquide,
3g d'agar-agar,
250 g de figues sèches,
300 g de figues fraiches,
du thym,
sel,poivre;

pour le sirop:
40cl d'eau,
1citron,
100g  de sucre;

préparer le sirop la veille: mettre l'eau à bouillir avec le sucre et le jus de citron pendant 5mn; mettre les figues sèches à macérer dedans toute la nuit;

le lendemain mettre un saldier au congélateur;

chauffer le chèvre avec le thym effeuillé à feu doux , jusqu'à ce qu'il soit crémeux;incorporer l'agar-agar et remuer en continuant à chauffer;  bien saler et bien poivrer pour que çà aie du goût;

sortir le saladier du congélateur , y verser la crème et la fouetter; incorporer la crème fouettée au chèvre refroidi; rectifier l'assaisonnement si besoin;

égoutter les figues et garder le sirop;

tapisser le moule à cake de film alimentaire ; y déposer dans le fond une couche  de tranches de pain d'épices; prendre la moitié de la préparation au chèvre et l'étaler dessus (2cm d'épaisseur); disposer une couche de figues réhydratées;tartiner avec du chèvre;  mettre des tranches de pain d'épices; recommencer l'opération en terminant par une couche de pain d'épices; refermer le papier film et mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures ( matin ou midi pour le soir  );

faire chauffer le sirop dans une poele et y faire revenir les figues fraiches en quartiers quelques minutes;conserver le sirop qui reste;

1h avant de servir sortir la terrine du réfrigérateur, la démouler délicatement sur un plat à cake en enlevant le fiml  et disposer autour et dessus les quartiers de figues fraiches ;

servir avec un mesclun à l'huile de noix et au sirop ;

terrine_de_chevre_au_pain_d_epices_et_figues_s_echesterrine_de_chevre_aux_pain_d_epices_et_figues_seches

EXCELLENTISSIME..... ET DU PLUS BEL EFFET POUR EPATER LES AMIS.......et faite à l'avance en plus....

au fait il ne pleut plus ...!!! c'est le miracle du soleil contenue dans ma recette ....tant mieux !!

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Commentaires
C
cela ressemble à un gâteau, ce doit être succulent j'adore les fiques.<br /> Bisous et bonnes fêtes de Paques.<br /> Et merci pour tes gentils commntaires.
L
imposible de rester calme devant ta recette !!! elle est extra !!!!
C
j'adore ce genre de mélange de saveurs
C
elle est superbe et c'est tout à fait dans mes goûts...
T
c'est super original ça et ces saveurs vont peut-être faire venir les beaux jours !!
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