voici donc la 2è recette haute en couleurs et parfums ...là je dis bravo à
le blog de la cath et mercotte qui m'ont inspiré ce matin pour faire cette entrée digne d'un grand restaurant ( je vous laisse juge !!):
VERRINE AUX ASPERGES ET AU SAUMON
ingrédients:
1 botte d'asperges (vertes c'est plus contrasté et bluffant, moi je n'avais que des blanches ...),
150g de saumon fumé ( normalement la recette mélange saumon frais et fumé mais je n'avais pas le temps d'aller à la poissonnnerie ce matin )
10g de beurre,
10cl de crème liquide,
sel, poivre,
2 zestes de gingembre ,
le zeste d'1 citron 1/2+1/2),
une pincée d'agar-agar,
le jus d'un citron ( 1/2+1/2);
en fait tout est déjà si bien expliqué dans leur blogs que je n'ose en rajouter.....
et le résultat me direz-vous? au delà de toutes mes espérances car c'est à la fois léger, soyeux, onctueux en bouche et joli, délicat, raffiné ..
bref ....vraiment EXCELLENT !!!! merci mercotte et merci cath....