c'est l'époque des fraises comme chacun le sais et je teste
en ce moment des recettes sucrées et salées en vue d'un atelier cuisine sur le thème de la FRAISE que je coanime près de chez moi avec une asso qui promeut le bio et le local...( et vous connaissez tous mon opinion là dessus..); voici donc celle que j'ai déjà fait plusieurs fois ( mes enfants en raffolent et nous aussi..):
VERRINES DE FRAISES , FACON TIRAMISU, CRUMBLE DE SPECULOOS
ingrédients:
250g de fraises,
250g de mascarpone,
200g de fromage blanc (ou 3 petits-suisses, ce que j'avais),
50g de sucre + sucre vanillé si vous voulez,
le jus d'1/2 citron,
16 spéculoos pour 6 verrines;
ver et équetter les fraises, en réserver 6 + 6 petites pour la déco ;couper les autres en dés ; réserver;
écraser les spéculoos avec ce que vous avez ( ma petite de 2 ans 1/2 y arrive très bien même si elle en mange aussi d'où l'attrait pour le faire)....
mélanger au fouet le mascarpone ,le jus d'1/2citron, les petits-suisses et le sucre; mettre en poche à douille pour plus de tenue et d'esthétique;
mettre le crumble au fond des verrines; mettre un peu de crème à la poche à douille; ajouter les dés de fraises; remettre la crème à la poche ; terminer par 1 jolie fraise sur le dessus ou un peu de crumble....
et maintenant ....passons directement au dessert.... voilà le bonheur est là .....
n'oubliez pas ma newsletter pour d'autres recettes savoureuses de fraises...