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la cuisine d'ansophil
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2 juin 2009

coquillages et crustacés..sous le soleil de l'été..voilà ce que pourrait être

la devise de ce WE prolongé qui a fait du bien entre soleil, mer et poissons à gogo..un clin d'oeil en forme de rillettes de saumon avec un reste de mayo ( pour le tourteau) et un reste d' orange pressé...et du basilic pour la déco...en toast à l'apéro sur la terrasse....voilà de quoi égayer nos papilles...

PICT3599

et la suite du repas ensoleillé me direz-vous ? ?  la fraise entre en scène...version salée toujours et encore...pour une entrée pleine de fraicheur:

TOMATE , MOZARELLA,  FRAISE,  BASILIC
                                          
EMULSION  BALSAMIQUE,  OLIVE, MIEL

ingrédients:
250g de fraises,
4à 6 belles tomates  (beaucoup plus si c'est des cerises ) du coin de chez vous ( càd mûries à point, gorgées de soleil donc de goût...),
2 boules de mozzarrella( là encore essayez la vraie mozza et non l'insipide  mozza de vache 1e prix) la différente est  flagrante et vous ne vous ferez plus avoir une autre fois..( le prix vaut nettement le goût même si ce sera un peu moins souvent peut-être..) ,
du basilic du jardin ou frais du marché,
des copeaux de parmesan,
sel,piment d'espelette;

pour l'émulsion:
huile d'olive,
vinaigre balsamique,
miel de fleurs ou de sarrasin ( je vous en reparle bientôt car j'ai trouvé ce produit assez rare lors d' un marché de producteurs),
sel ,piment d'espelette;

d'abord écouter le schiuntement de l'eau qui coule sur la peau dorée des tomates ; puis le filet d'eau qui effleure les fraises sans les toucher vraiment;

puis armée d'un grand couteau , passer aux choses sérieuses à savoir le miam miam...découper les tomates et les fraises en rondelles; réserver au frais et saupoudrer les tomates d'un peu de gros sel pour qu'elles rendent leur eau ( celle absorbée pendant le schuintement..) ;

découper la mozza en tranches très fines si possible ; réserver; émincer le basilic en ciselant les grandes et belles feuilles vertes ;réserver;

préparer l'émulsion en mixant les ingrédients quelques instants; réserver au frais;

dresser joliment dans l'assiette ( ce que je ferai une prochaine fois..) et déposer délicatement un trait d'émulsion...c'est tout...et c'est très délicat , parfumé,  frais ...bref çà se mange sans fin ?? sans faim ??....

PICT3509

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Commentaires
C
ça y est tu mets des fraises partout ! Désolée de ne pas t'avoir répondu hier soir pour les couleurs, j'ai eu un souci avec l'ordi. Sinon pas de problème particulier avec canalblog.<br /> bisous
D
ça sent bon l'été et les vacances !!<br /> bizzz
C
très belle devise et délicieuses recettes...
A
mmm, j'adore l'idée d'ajouter du jus d'orange dans les rillettes de poisson et moi aussi j'ai fait une salade fraises mozza melon menthe absolument trop bonne
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