et cette fois-ci, si on alliait camenbert et fraise ???
une recette encore plus surprenante que j'ai découverte à notre petit atelier de cuisine sur la fraise le WE dernier et que je n'avais pas eu le temps de vous poster encore( les semaines de juin sont surbookées au boulot...et les WE c'est pire...!!)....... cette recette vient d' une copine, Sandrine, qui le tenait elle-même d'une copine:
CAMEMBERT AUX FRAISES
ingrédients:
1 camembert au lait cru plutôt ferme ,
150g de fraises environ,
1 belle tranche épaisse de pain d'épices maison (si vous avez le temps c'est bien meilleur ....),
piment d'espelette,
un peu de lait ou de jaune d'oeuf;
couper délicatement le camembert en 2 par le milieu; mettre le four à préchauffer à 150° ( th5);
laver , équeuter les fraises et les couper en 2; ouvrir le camembert en 2 et disposer dessus les demi-fraises ; poivrer; remettre le couvercle ( càd l'autre moitié dessus) ;
émietter sur le dessus préalablement enduit de jaune d'oeuf ou de lait , des miettes de pain d'épices;
enfourner en surveillant bien 10 à 15mn;
et déguster....
c'est vraiment bon, surprenant , original ..( désolé mais çà se répand un peu ..j'essaierai en individuel la prochaine fois..)... et même succulent servi avec une salade de roquette ou mâche si on aime le mélange sucré /salé évidemment....( et vous aurez compris que c 'est notre cas à la maison....)
pensez à la newsletter....et merci Sandrine !.