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la cuisine d'ansophil
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18 septembre 2009

la réponse en images est.....

UN MAGRET  DE  CANARD  SALE  ET  SECHE  MAISON

PICT3972PICT4316
ingrédients :
1 beau magret de canard ( de votre boucher préféré),
400g de gros sel gris,
100g de sucre ,
thym effeuillé ou sarriette,
2 feuilles de laurier ciselées,
1 gousse d'ail,
10 graines de coriandre,
10 grains de poivre;
(vu dans Saveurs)


jour 1:
dans un mortier , écraser au pilon laurier avec grains de poivre et coriandre; mélanger ensuite cela au sucre, gros sel et thym ou sarriette ainsi que l'ail dégermé ;

sur un film alimentaire déposer la moitié du mélange puis le magret côté peau et recouvrir avec le reste de gros sel parfumé ; emballer le magret dans le film et poser sur une assiette au frigo pr 4 jours;

jour 4 :

débarrasser le magret de tout son sel, le rincer ; puis l'essuyer et le sécher; l'emmailloter dans un torchon ;
le suspendre dans le frigo pendant 20j ou dans un cellier frais;

jour 24 :

sortir le magret de son torchon et le déguster en lamelles fines à l'apéro ...ou même comme çà pour le plaisir avec du melon ..ou sans rien.....
PICT4281

le plus difficile c'est l'attente....; et le meilleur.... c'est la dégustation , plus moelleux et tendre que ceux achetés..essayez.....vous serez conquis...et ne le dites pas trop à vos amis.....

ps: depuis on ne m'arrête plus....un 3è attend au frigo son jour de gloire...bonne soirée à vous...


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Commentaires
M
Cela donne vraiment envie de tester mais est-ce qu'avec un frigo à froid sec cela pas trop dessécher le magret ?
T
ça fait un moment que je veux tester ! tu finis de me convaincre !
C
il doit être parfait vous allez vous régaler !<br /> bisous
A
mmm, j'adore ça, il faut absolument que je teste
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