la réponse en images est.....
UN MAGRET DE CANARD SALE ET SECHE MAISON
ingrédients :
1 beau magret de canard ( de votre boucher préféré),
400g de gros sel gris,
100g de sucre ,
thym effeuillé ou sarriette,
2 feuilles de laurier ciselées,
1 gousse d'ail,
10 graines de coriandre,
10 grains de poivre;
(vu dans Saveurs)
jour 1:
dans un mortier , écraser au pilon laurier avec grains de poivre et coriandre; mélanger ensuite cela au sucre, gros sel et thym ou sarriette ainsi que l'ail dégermé ;
sur un film alimentaire déposer la moitié du mélange puis le magret côté peau et recouvrir avec le reste de gros sel parfumé ; emballer le magret dans le film et poser sur une assiette au frigo pr 4 jours;
jour 4 :
débarrasser le magret de tout son sel, le rincer ; puis l'essuyer et le sécher; l'emmailloter dans un torchon ;
le suspendre dans le frigo pendant 20j ou dans un cellier frais;
jour 24 :
sortir le magret de son torchon et le déguster en lamelles fines à l'apéro ...ou même comme çà pour le plaisir avec du melon ..ou sans rien.....
le plus difficile c'est l'attente....; et le meilleur.... c'est la dégustation , plus moelleux et tendre que ceux achetés..essayez.....vous serez conquis...et ne le dites pas trop à vos amis.....
ps: depuis on ne m'arrête plus....un 3è attend au frigo son jour de gloire...bonne soirée à vous...