et je vous livre mon BEST-OFF de l'été :

FOCACCIAS OU  FOUGASSES  FOURREES

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ingrédients de base pour 2 belles focaccias:
420ml d'eau,
4 càs d'huile d'olive,
2 càc de sel,
700g de farine T65,
oignons,échalotes et ail frits,

et toutes les garnitures que vous voulez, imaginez, n'osez espérer:
chorizo/ lardons,
chèvre/tomates séchées,
lardons/bleu,
olives vertes /noires ou les 2,
anchois/tomates séchées,
et des herbes fraiches ou séchées , beaucoup d'herbes selon les parfums : ciboulette, sarriette, origan,cerfeuil,coriandre-plus exotique...pas de basilic il perd tout à la cuisson, thym,estragon ...

le plus facile c'est de mettre la pâte dans la MAP, 1h30 programme "pâte seule" sinon un peu d'efforts à la main en 10mn le tour est joué ( prenez alors de l'eau tiède  plus malléable et laissez-la reposer 1h);
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ensuite il faut bien fariner le plan de travail et  travailler le pâton  en le pliant en 2 puis1/4 de tour et à nouveau plier en 2 ; 1/4 de tour en 2 et encore 3 ou 4 fois;  y incorporer délicatement les produits sélectionnés en repliant dessus; puis étaler un peu et y faire des sillons/entailles au couteau à agrandir :étirer;

ensuite laisser lever  sur une silpat sous torchon ou à l'abri des courants d' air 30mn à 1h selon besoin;

préchauffer le four à 200°C;

enfourner à four chaud 20mn environ  après le" coup de buée" en surveillant la cuisson et dorure..

cela peut se faire donc chauffer à l'arrivée des invités: ainsi c'est tiède quand les verres sont remplis.....pensez bien à ne pas faire d'entrée après çà.....les enfants aussi adorent : prévoyez large !!!

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certaines ont été aussi gratinées...mais çà n'est pas obligatoire.....bonne soirée