alors une idée pour le légume surprise ??
des betteraves jaunes d'une amie selliste ( merci à toi béné )....etdonc une recette toute simple alliant cru et cuit:
CARPACCIO DE BETTERAVES EN ROSACE , POELEE DE LEGUMES CROQUANTS, CARAMEL BALSAMIQUE
ingrédients:
quelques betteraves jaunes,
pois et haricots verts juste cueillis( c'est la 3è récolte tardive mais si agréable après l'été),
1 oignon rouge,
4 blancs d'oeufs ( pas pour les macarons cette fois),
sel,poivre,sucre,
vinaigre balsamique;
peler les betteraves jaunes et les découper en rondelles fines à la mandoline; réserver;
laver les haricots verts; écosser les pois; réserver;
couper l'oignon rouge en lamelles fines;
mettre une cuillerée d'huile d'olive dans une poele et y faire dorer doucement les légumes afin qu'ils restent croquants;
pendant ce temps, faire monter les blancs en neige très fermement; saler; ajouter une pointe de colorant jaune alimentaire; puis faire des quenelles déposées dans de l'eau frémissante quelques instants à pocher;
déposer une rosace de betteraves crues sur une assiette; y déposer une ou deux cuillères de poelée ;
ajouter dessus une quenelle d'oeuf poché jaune ;
faire fondre alors du sucre dans une poele jusqu'à ce qu'il caramélise et déglacer au vinaigre balsamique;
dresser avec un trait de caramel balsamique ; et éventuellement une ou deux lamelles de magret séché ( si il en reste...)
et voilà....bon appétit ..servez bien chaud..( je sais on ne voit pas la réduction de balsamique mais c'était divin ...).