rappelez-vous:
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PICT4469alors  vous séchez ???....

  SOUPE EN  CUBE  GELIFIE  DE  CRESSON  ROQUETTE  POMME

ingrédients pour 20 à 25 cubes :
45cl de jus de pomme ,
15cl d'eau frémissante,
120g de cresson alénois et roquette (de mon jardin pour moi),
sel, poivre,
5 feuilles de gélatine;

pour cette recette je me suis inspirée librement  d'un livre que j'ai acheté à mon chéri sur la cuisine moléculaire (mon kit de cuisine moléculaire  A Cazor et C Liénard )...

mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide;

dans une casserole faire réduire le jus de pomme afin d'obtenir 15cl de jus de pomme concentré ( environ 30 mn);

laver et effeuiller roquette et cresson  ( c'est le plus long) ; mixer les 2 avec les 15cl d'eau frémissante;voilà le
jus d'herbe; passer au chinois afin d'obtenir 15cl de ce jus de roquette cresson;

mettre les 2 jus dans une casserole jusqu'à l" ébullition ; retirer du feu et y ajouter la gélatine au fouet afin de bien l'incorporer; saler poivrer;

couler la préparation dans un moule à glaçons ;
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laisser refroidir 20à 30 mn avant de placer au froid pour 2h au moins;


démouler en trempant le fond du moule dans de l'eau chaude ( ils ne fondent pas de suite) -  le plus dur çà a été les moules demi-spériques.!!!
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mettre de l'eau à  chauffer et placer 2 ou 3 cubes gélifiés dans une tasse transparente et verser dessus l'eau bouillante; remuer et observer avec ravissement le glaçon fondre , disparaitre sous vos yeux;
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pour être tout à fait honnête cette première fois de cuisine moléculaire ...était spectaculaire à voir ....et très bonne pour moi qui adore le cresson ....mes enfants et mon chéri n'ont pas été conquis...demain ma belle -mère teste....je vous tiendrai au courant...


ps : j'ai aussi une vidéo de 2mn sur la fonte du cube gélifié..mais je ne sais comment la mettre ..AU SECOURS !!  HELP !!! quelqu'un .......