750 grammes
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la cuisine d'ansophil
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11 novembre 2009

la verrine récidive.....

pour parfaire la verrine il nous faut aujourd'hui faire:

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LE CROUSTILLANT CHOCOLAT,  FACON SABLE BRETON

ingrédients:
40g de jaunes d'oeufs,
80g de sucre,
80g de beurre pommade,
115g de farine T45 ou 55,
30g de cacao en poudre( type Van  Houten ou d'un chocolatier),
3.5g de levure chimique,
une pincée  de sel;

blanchir les oeufs avec le sucre ; y ajouter le beurre pommade puis la farine,le cacao, la levure et mélanger vivement au fouet;

passer au froid pour raffermir encore la pâte; préchauffer le four à 170°C;

puis étaler au rouleau sur 3 à 5 mm d'épaisseur la pâte cacaotée et mettre à cuire à 17o°C sur une silpat  pendant 15 à 25 mn selon le four;

sortir et laisser refroidir avant de découper en petits carrés;

Recovered_JPEG_Digital_Camera_45Recovered_JPEG_Digital_Camera_46

ce croustillant peut aussi être fait seul  comme biscuit et découpé à l'emporte-pièce  pour en faire de jolis sablés à suspendre dans le sapin ou offrir en petits bocaux...NOEL APPROCHE .......

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