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la cuisine d'ansophil
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14 novembre 2009

comme le temps passe...et les semaines à venir ne s'annoncent pas moins chargées au contraire: côté boulot çà va...

être le rush des réunions jusqu'à mi-décembre ( 2 à 4 par semaine) alors je vous dis par avance que je risque d'être présente en pointillé sur mon blog et les vôtres....et pourtant j'ai des recettes en attente - comme la pâte de coings faite aujourd'hui ou les blinis de potimarron faits mercredi soir....car nous continuons à manger ...

mais je vous avais promis tout d'abord la 2è verrine du salon du chocolat nantais alors plongeons dans les saveurs et les couleurs ( c'est samedi soir -soyons fous et en plus il pleut dehors):

VERRINE  POIRES EPICEES, MI-CUIT AU CHOCOLAT SUR MOUSSE GIANDUJA

Recovered_JPEG_Digital_Camera_86

ingrédients pour les poires épicées:
2 belles poires,
50g de beurre,
50g de cassonade,
épices -cannelle ,girofle,muscade, gingembre;

ingrédients pour le mi-cuit chocolat:
100g de chocolat de couverture à70%,
95g de beurre,
125g de sucre semoule,
3 oeufs,
40g de farine;

ingrédients pour la mousse gianduja*:
125g de lait entier,
190g de gianduja,
250g de crème montée;

*c'est une pâte à base de chocolat et noisettes broyées que vous pouvez aussi préparer vous-même en broyage finement des noisettes et en les ajoutant à votre chocolat disait  V. Guerlais..

les poires épicées:

Recovered_JPEG_Digital_Camera_42

faire  un caramel à sec; ajouter le beurre;  peler les  poires et les découper en dés et  les y ajouter ; laisser cuire qq minutes et y ajouter les épices souhaitées; réserver;

la mousse gianduja:

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faire chauffer le lait et le  verser sur le  gianduja ; mélanger  et laisser refroidir;

monter la crème et l'ajouter au gianduja lacté et refroidi ; mettre au froid;


le mi-cuit chocolat:

Recovered_JPEG_Digital_Camera_65

hacher le chocolat; le faire fondre au bain-marie avec le beurre; mélanger le sucre et les oeufs puis le verser sur  le chocolat-beurre  fondu ; ajouter délicatement la farine ; cuire 1 mn au  micro-ondes ou 20mn à 150°C au bain-marie;

le montage:

le mi-cuit est chaud ; y ajouter des poires épicées ; terminer par la mousse gianduja à la poche à douille ;

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et surtout dégustez le fondant du chocolat chaud ( ou tiède ) ,le moelleux et frais des fruits, l'onctuosité de la mousse.....que du bonheur pur jus ..100% fait maison..

 

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Commentaires
C
ces verrines me font craquer !<br /> bisous
C
et bien cela a l'air fameux
C
Bon courage !
M
toujours superbe
I
la texture es belle sa donne envie!!!
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