vendredi !!!) un peu de cuisine s'impose ...faite ces jours derniers ( ma pâte de fruits sèche toujours...j'attends pour vous la montrer )

BLINIS  DE  POTIMARRON  A LA  POITRINE  FUMEE ,  CREME  CIBOULETTE
PICT4558
ingrédients:
pour 10 blinis:
400g de purée de potimarron,
2 oeufs,
1 yaourt,
75g de farine,
25g de beurre fondu,
sel ,poivre;

pour la crème et la garniture:
150g de poitrine fumée,
2 càs de crème épaisse ou mélangée à 2 petits-suisses ( c'est ce que j'ai fait pour alléger le tout),
sel poivre,
ciboulette en quantité,
quleques noisettes concassées si vous voulez;
PICT4591

les blinis:

faire cuire le potimarron à la vapeur en morceaux afin d'en faire une purée au presse-purée;
battre les oeufs avec le yaourt et le beurre fondu;
ajouter la purée de potimarron ,puis  la farine, saler ,poivrer;
laisser reposer la pâte au moins 1h;

la préparation :

faire revenir les tranches de poitrine fumée dans une poele des 2 côtés et les mettre sur du papier absorbant;
mélanger la crème fraiche, les petits-suisses et la ciboulette ciselée; saler poivrer, goûter pour rectifier si besoin ( çà doit être goûtu car le potimarron est doux , presque sucré..);ajouter les noisettes concassées si vous le voulez; réserver;

mettre la poele à blinis à chauffer et y verser une louche de pâte, faire bien cuire des 2 côtés; les maintenir au chaud;
DSC_0177

au dressage :
mettre une cuillerée de crème ciboulette sur le blini chaud, y déposer quelques morceaux de poitrine croustillante ...et servez avec une belle salade de roquette , mâche du jardin...

DSC_0181
DSC_0179

hummmm.... bon appétit !!.....
DSC_0180