750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
29 novembre 2009

et mes " célèbrissimes " pâtes de fruits ???? oubliées...

et mes " célèbrissimes " pâtes de fruits ???? oubliées...
évidemment non....car nous l'avons attendu cette dégustation ...depuis 15 jours... et enfin elle ravit nos papilles....bon alors la recette ou pas ??.... MES PREMIERES PATES DE COING MAISON ingrédients:2k de coings chinés ici ou là car il est difficile...
Publicité
Publicité
29 novembre 2009

je passe mes journées sur l'ordi entre boulot et dossiers...

je passe mes journées sur l'ordi entre boulot et dossiers...
alors parfois mes yeux et mes doigts sont un peu fatigués...même si je continue à cuisiner ( un peu moins c'est vrai, un plu plus mon chéri c'est aussi vrai..)... et en plus cette semaine c'était mon bloganniversaire !!!...... j'ai donc fait un petit...
25 novembre 2009

je me fais rare...mais je pense à vous...

je me fais rare...mais je pense à vous...
suite de notre énigme en vert et blanc aujourd'hui.... alors çà bouillonne dans vos cerveaux ??...j'espère..... ps : mes premières pâtes de fruits sont presque prêtes..hummm !! 2è ps: aujourd'hui çà fait un an que mon blog a été lancé mais je n'ai guère...
23 novembre 2009

je rentre d'une soirée atelier-dégustation thé/fromages

je rentre d'une soirée atelier-dégustation thé/fromages
et franchement c'était divin.....des alliances originales et surprenantes comme le thé Lapsang Souchong ( un thé chinois fumé) avec du vacherin ....ou le Tie Guan Yin impérial ( thé oolong càd entre thé vert et thé noir en fermentation)avec un comté très...
16 novembre 2009

de retour de chez l'homéo après une journée de travail+ réunion avant celles de demain, mercredi et jeudi (chouette pas

de retour de chez l'homéo après une journée de travail+ réunion avant celles de demain, mercredi et jeudi (chouette pas
vendredi !!!) un peu de cuisine s'impose ...faite ces jours derniers ( ma pâte de fruits sèche toujours...j'attends pour vous la montrer ) BLINIS DE POTIMARRON A LA POITRINE FUMEE , CREME CIBOULETTE ingrédients:pour 10 blinis:400g de purée de potimarron,2...
Publicité
Publicité
14 novembre 2009

comme le temps passe...et les semaines à venir ne s'annoncent pas moins chargées au contraire: côté boulot çà va...

comme le temps passe...et les semaines à venir ne s'annoncent pas moins chargées au contraire: côté boulot çà va...
être le rush des réunions jusqu'à mi-décembre ( 2 à 4 par semaine) alors je vous dis par avance que je risque d'être présente en pointillé sur mon blog et les vôtres....et pourtant j'ai des recettes en attente - comme la pâte de coings faite aujourd'hui...
11 novembre 2009

la verrine récidive.....encore....

la verrine récidive.....encore....
cette fois-ci c'est au tour des POMMES CARAMELISEES FACON TATIN ingrédients:4 belles pommes,80 g de sucre,30 g de beurre,un peu de cannelle; caraméliser le sucre à sec; préchauffer le four à 170°C; pendant ce temps peler, évider et découper les pommes...
11 novembre 2009

la verrine récidive.....

la verrine récidive.....
pour parfaire la verrine il nous faut aujourd'hui faire : LE CROUSTILLANT CHOCOLAT, FACON SABLE BRETON ingrédients:40g de jaunes d'oeufs,80g de sucre,80g de beurre pommade,115g de farine T45 ou 55,30g de cacao en poudre( type Van Houten ou d'un chocolatier),3.5g...
9 novembre 2009

allez on se lance dans la réalisation de la première verrine :

allez on se lance dans la réalisation de la première verrine :
VERRINE MOUSSELINE CARAMEL , POMMES TATIN SUR CROUSTILLANT CHOCOLAT FACON SABLE BRETON LA MOUSSELINE CARAMEL:ingrédients:150g de lait entier,2 jaunes d'oeufs,60g de maizena,60g de beurre doux,1 gousse de vanille,70g de crème montée; caraméliser à sec...
8 novembre 2009

lundi j'étais au premier salon du chocolat dans ma région à Nantes...

lundi j'étais au premier salon du chocolat dans ma région à Nantes...
et quelles jolies images de composition fleurs /macarons/chocolats ..mais aussi évidemment une abondance de macarons, chocolats en tous genres : carrés, ovales, rectangulaires, épicés ( coriandre hummm !!! ou fève de tonka re-hummm!!!.....) , doux ( ganache...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité