750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
30 décembre 2009

et voilà...les fêtes de Noel sont déjà passées et les fêtes de fin d'année pointent le bout de leur nez....

que faire à manger entre ces deux soirées pantagruéliques ??....un peu de soupe peut-être, quelques menus légumes ( vapeur ou pas )....et une jolie brioche pour le goûter des enfants ou le nôtre...car après tout il ne faudrait pas s'arrêter de manger d'un coup ..ce serait dangereux pour la santé.......

BRIOCHE AUX STRESSELS :
130ml de lait,
350 g de farine T 55,
1 oeuf battu,
1càc de sel,
30g de beurre demi-sel,
50g de sucre semoule,
2.5 càc de levain déshydraté;

pour les streussels:
30g de beurre,
40g de sucre semoule,
40g d'amandes effilées,
30g de farine;
mettre 
tous les ingrédients dans la MAP , programme brioche  ( pour moi prog 6);

pendant ce temps pétrir à la main les ingrédients des streussels et réserver;

le temps de prendre un thé , de boire une bière ou de lire quelques chapitres..

.et hop la brioche est en fin de levée ,  il est alors temps de disposer dessus les streussels en appuyant un peu pour qu'ils s'enfoncent légèrement dans la pâte...et la brioche finit tranquillement de cuire dans la MAP...

20091230_20091230_DSC_0144

20091230_20091230_DSC_0145

..une petite tranche vous tente ?......

20091230_20091230_DSC_0146

bon appétit.....et bonne soirée...

profitez bien de 2009 demain ...et des premières heures de 2010.....

j'ai encore des truffes en réserve...et le diner de demain soir....quelques photos en avant goût...

20091223_20091223_DSC_0025

20091224_20091224_DSC_0043

20091224_20091224_DSC_0054

20091225_20091225_DSC_0098

20091227_20091227_DSC_0117

soyez sage d'ici 2010.....et pas trop gourmands.....

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité