je suis revenue du SEl avec des topinambours....qu'en faire ??
une purée ? une soupe ? un velouté? c'est chez Mercotte que l'inspiration m'est venue comme souvent car les idées y sont nombreuses, pour toutes les bourses et originales, détournant parfois de srecetttes traditionnelles....et voilà un :
VELOUTE DE TOPINAMBOURS A LA VANILLE
ingrédients:
500g de topinambours( de chez Nathalie merci à elle),
un blanc de poireau,
75cl de bouillon de volaille (pour moi poule de chez " Jardin biologique"),
une échalote,
une gousse de vanille fendue et grattée,
20cl de crème liquide;
Mercotte propose dans sa recette d'ajouter du jus de truffe ( ce que je n'ai pas) et des lamelles pour la déco ( ce que je n'ai pas non plus) ...donc j'ai tenté des alliances avec des oeufs de lump ..pas mal finalement car le goût iodé contraste et rehausse la douceur du topinambour.. je suis sûre qu'avec des noix de Saint-Jacques en carpaccio ..ce serait aussi divin...
...pour la recette suivez Mercotte,
c'est facile , rapide et vraiment fin , délicat....
çà m'a beaucoup plu et aux enfants aussi....donc j'en referai..
merci à toi , Mercotte...
belle soirée à tous...