j'expérimente  et teste en ce moment des découpages de pommes avec ma nouvelle mandoline Mastrad reçue en offre cadeau de chez Rue du Commerce: c'est un site spécialisé dans les ustensiles de cuisine et électroménager........il est vrai que c'est mon premier partenariat..j'hésitais car je n'avais pas envie d'être trop "liée" ..mais c'est plutôt facile et libre...merci à Nathaniel.....

GALETTE POMMES , CHOCOLAT AU LAIT

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ingrédients:
2 pâtes feuilletées,
4  belles pommes ou 6 petites,
du chocolat au lait en pistoles 50g,
80g de beurre fondu,
150g de poudre de poudre d'amandes,
un peu de sucre roux (50g),
des amandes effilées ( c'est une nouvelle idée et franchement c'est très sympa);

et évidemment une fève prise parmi la super collection de vos enfants ....!!!

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la recette est toujours la même :

faire fondre le beurre pendant que l'on mélange la poudre, les amandes et le sucre ; étaler une première pâte feuilletée sur la silpat puis y étaler dessus la préparation jusqu'à un cm du bord;

mettre le four à préchauffer à 175°C;

éplucher les pommes et les évider  puis les "mandoliner" en rondelles épaisses ( la râpe est réglable en épaisseur ..pratique selon les légumes ou fruits !!!);

répartir les tranches ainsi obtenues sur la pâte puis recouvrir de la 2è pâte ..sans oublier la fève !!!!! ; y ajouter les pistoles de chocolat au lait ; dorer à l'oeuf ;

enfourner 20à 30mn en surveillant ...ET DEGUSTEZ......
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c'est aussi possible bananes /pommes ...... ou pommes façon tatin ( sans le sucre cette fois ) .....
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PICT4719 hummm !!!!!........


ps: j'ai aussi expérimenté des découpages de légumes.....à venir ( désolée d'être si peu présente...ici et sur vos blogs .; un dossier de  boulot - intéressant et complexe- m'accapare pas mal en ce moment .....)....

belle soirée à vous et à très vite... d'ailleurs belle et douce année  aussi à vous ( j'en profite ..c'est tout le mois .....) bizzzzz.....