750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
27 janvier 2010

dans la suite macaron party ..du salé ?? ah bon ?? eh oui !!

dans la suite macaron party ..du salé ?? ah bon ?? eh oui !!
MACARONS A LA CREME DE CHORIZO ingrédients:15 rondelles de chorizo fort ( c'est mieux pour le goût),un peu de crème fraiche épaisse ( blablabla ..bio ..); MACARONS FRAIS A LA CIBOULETTE ingrédients:2 petits-suisses,de la ciboulette ciselée,un peu de très...
Publicité
Publicité
25 janvier 2010

demain c'est l'anniversaire de mon chéri alors ce we c'était macaron party....

demain c'est l'anniversaire de mon chéri alors ce we c'était macaron party....
MACARONS GANACHE CHOCOLAT NOIR JASMIN ingrédients:5à 7 blancs d'oeufs( il faut 200g très précisément disent les grands chefs!! et ils ont raison !),250g de poudre d'amandes,450g de sucre glace,50g de sucre semoule ; pour la ganache chocolat jasmin ( prise...
23 janvier 2010

dans la série des rois et reines de janvier , j'inaugure aujourd'hui une galette frangipane aux

dans la série des rois et reines de janvier , j'inaugure aujourd'hui une galette frangipane aux
pamplemousses et oranges confits .....un pur délice doucement acidulé dégusté ce soir au dîner.... GALETTE DES ROIS ET REINES PAMPLEMOUSSE/ ORANGE CONFITS, COPEAUX DE CHOCOLAT NOIR, NOISETTES CONCASSEES ingrédients:2 pâtes feuilletées (on m'a donné une...
21 janvier 2010

ps :: j'ai oublié de vous dire...

que j'ai renouvelé mon expérience de velouté de topinambours à la vanille avec une brochette de noix de Saint-Jacques juste tiédie au four avec fleur de sel et un tour de moulin une càs d'huile d'"olive.. .un régal .!!!!...vraiment raffiné et en accord...
21 janvier 2010

une petite galette frangipane ?? pourquoi pas en ce mois festif..

une petite galette frangipane ?? pourquoi pas en ce mois festif..
j'expérimente et teste en ce moment des découpages de pommes avec ma nouvelle mandoline Mastrad reçue en offre cadeau de chez Rue du Commerce: c'est un site spécialisé dans les ustensiles de cuisine et électroménager........il est vrai que c'est mon premier...
Publicité
Publicité
13 janvier 2010

je suis revenue du SEl avec des topinambours....qu'en faire ??

je suis revenue du SEl avec des topinambours....qu'en faire ??
une purée ? une soupe ? un velouté? c'est chez Mercotte que l'inspiration m'est venue comme souvent car les idées y sont nombreuses, pour toutes les bourses et originales, détournant parfois de srecetttes traditionnelles....et voilà un : VELOUTE DE TOPINAMBOURS...
10 janvier 2010

c'est plus les fêtes et pourtant il reste comme une envie de chocolat

c'est plus les fêtes et pourtant il reste comme une envie de chocolat
en tout cas pour moi...alors des "kumquettes" çà vous dit ??? des quoi ???...... DES "KUMQUETTES" CONFITESingrédients pour 200g de "kumquettes" façon orangettes :200g de kumquats ( voilà l'explication du nom !!),200g de sucre semoule, un peu d'eau,200g...
4 janvier 2010

des jolis florentins...il n'en reste pas un....

des jolis florentins...il n'en reste pas un....
pour 70 florentins moyens et petits:ingrédients:100g de crème épaisse (Vrai pour moi),30g de miel (de fleurs de bruyère pour moi),90g de sucre non raffiné type muscavado; et pour les garnir:180g d'amandes effilées,60g de chocolat blanc à patisser( en...
2 janvier 2010

BONNE ANNEE !!!!

bonne année 2010 à vous tous , amis , famille et proches qui partagent vos vies....qu'elles soient remplies de joies partagées, rires .....complicités...et évidemment de bons petits plats cuisinés amoureusement ..pour les régaler...... profitez de ce...
Publicité
Publicité
Publicité