pas une raison pour se laisser aller à ne pas cuisiner alors pour le peti-déj de dimanche matin , j' avais repéré une recette sur le dernier Saveurs:

BRIOCHETTES  AUX  ABRICOTS  SECS  ET  NOISETTES

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ingrédients pr 6 briochettes:
1 oeuf,
1 jaune d'oeuf pr dorer,
460g de farine de blé T55,
3.5càc de levain déshydraté ( c'est toujours ce que j'utilise , mais la recette propose de la levure sèche de boulanger ...j'essaierai),
40g de sucre,
40g de beurre demi-sel,
75cl de lait ( selon la consistance de la pâte ),
2càc de sel,
50g de noisettes,
100g d'abricots secs coupés en dés;


j'ai tout mis dans la MAP, avec la levure en dernier car cela m'a permis de préparer autre chose ( une soupe pour le soir avec du céleri-rave et .de la f........à venir ) pendant le programme pâte seule d'une 1h30 qui pétrit et fait pousser;
je précise que la recette utilise plutôt un robot pétrin type Kitchenaid (ou autre) mais mon vieux  Magimix n'a pas un pétrin au top ...alors la MAP çà libère les mains..


au  bout d'1h30 , j'ai mis la boule sur mon plan de travail fariné ( j'ai vu chez Demarle un tapis " roulpat" qui évite de mettre de la farine partout et adhère au plan de travail...je me l'achète dès que je peux..) que j'ai  séparé en 6 tas à façonner et hop ! sur la silpat à re-pousser pour 1h au moins -( j'avoue que je ne regarde jamais le temps de repousse puisque je fais au jugé...lorsque j'estime qu'elles ont assez monté - bien au chaud dans l'arrière-cuisine);

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donc elles sont parfaites ce qui me permet de préchauffer le four à 200° ; badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner après le coup de buée.. pour 20 mn au moins

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et voilà le moment que je préfère..les sortir du four pour la dégustation...humm !!! sentez-vous le délicat parfait monter jusqu'à vous..?....si si fermez les yeux..elles seront bientôt là...il suffit de les façonner ..10mn au plus....çà vaut le coup

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et voilà   ..bon appétit ....