alors c'est parti ..à partir de ceci, trouvé en travaillant mes carrés de terre hier...alors que je croyais qu'elles avaient toutes gelé comme mes choux  , pensez-vous !!
PICT4987

je ne voulais pas passer plusieurs heures à les cuire alors j'ai retrouvé sur mon blog une recette faite l'an dernier avec succès auprès de mes enfants ...que je vous transmets ce soir :

VELOUTE DE BETTERAVE  , POIREAUX  PERSILLES  ,  ACCOMPAGNE DE SON BEURRE DE BETTERAVE

PICT2203

(c'est là le  secret de cette recette accueillie ce soir à table par des '" waouh t'as refait du beurre de betterave!!" "super!! je peux en reprendre encore??"...et je vous promets que je n'en revenais pas qu'ils s'en souviennent - je l'ai faite une fois!!!)

donc les ingrédients pour cette soupe adulée , n'ayons pas peur du succès:

1 céleri-rave,
2 belles betteraves ( moi j'avais 600g non épluchées et et elles étaient petites),
1 oignon,
2 gousses d' ail,
2 poireaux émincés,
3 càs d'huile d'olive,
persil plat;

pr le beurre de betterave:
40g de beurre, de la betterave cuite, coriandre ou ciboulette ,sel,poivre;

après la recette est vraiment facile....trouvée dans Saveurs...voici les détails en texte et en image :

PICT5021

PICT5023

PICT5024

PICT5025

PICT5026

PICT5031

PICT5029

PICT2203  bon appétit ....