de la PATE  A TARTINER  MAISON  CHOCOLAT/NOISETTES   exquise !!!!!!

PICT4630

ingrédients:
2 càs bombées de purée de noisettes (1 kg acheté en magasin bio  et qui dure longtemps),
1 càs bombée de cacao,
1 càs bombée de sirop d'agave (achevé aussi en magasin bio; c'est la sève d'un cactus originaire du Mexique au haut pouvoir sucrant et il en faut très peu à chaque fois...j'avais aussi essayé avec du miel avant d'en acheter mais c'était trop sucré..);

je n'ai pas inventé cette  recette-là mais l'est prise  dans un livre vu chez Mercotte au moment de sa sortie à l'automne dernier : P'tit Chef Bio  de Cléa une bloggeuse bien connue..

DSC_0007

il suffit de mélanger ensemble la purée de noisettes, le cacao puis d'ajouter le sirop d'agave;

elle en propose plein d'autres que j'ai essayé , adapté..adopté..et que les enfants se sont empressés de refaire encore et encore au fil des goûters.....

PATE A TARTINER FRAMBOISES /AMANDES

PICT4639
ingrédients:
2 càs de purée d'amandes blanches ( achetée aussi en magasin bio),
1 càs de sirop d'agave,
200g de framboises (les miennes étaient décongelées du jardin);


il suffit de mixer les framboises au mixer et d'ajouter la purée d'amandes, le sirop, de mélanger..c'est prêt !!