et le plaisir de partager de bons moments s'installe..... mon chéri , le roi des coktails nous propose:

COKTAIL exotique pour 4 grands verres:

4 traits de tequila,
25cl de jus de mangue ,
2 traits de jus d'orange
,

un trait de curaçao( à ne pas mettre dans le shaker) ;

à shaker en ajoutant des glaçons ;  verser dans les verres, ajouter le curaçao qui descend au fond des verres ( question de densité..ah la chimie ..c'est magique !!) ; servir immédiatement  et boire instantanément .nous l'avons bu tellement vite que la photo n'a pas eu lieu....mais promis c'était très bon....

pour accompagner quelques mini financiers salés :

MINI FINANCIERS TOMATE/CHEVRE/ESTRAGON/OLIVES

MINI FINANCIERS PERSILLADE DE CHAMPIGNONS

MINI FINANCIERS PIPERADE/CIBOULETTE

MINI FINANCIERS TRUITE FUMEE/BASILIC

ingrédients:

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pour l'appareil de base:
200g de farine,
5 à 6cl d'huile d'arachide ou tournesol ou mélange ( mais pas  d'huile d'olive , le goût est trop fort),
13 cl de lait,
3 oeufs,
1 sachet de levure chimique ou poudre à lever,
100g de fromage râpé;

pour les préparations:
coulis de tomate + chèvre ( j'ai mis du type petit Billy mais c'était décevant car un peu fade bien que très coloré, il faudrait mieux de la bûche plus affinée ) + estragon en feuilles ( surgelés du jardin pour moi) + quelques olives vertes et noires;
6 champignons + 2 gousses d'ail + 1 càs d'huile d'olive + persil plat ;
poivrons 3 couleurs en lanières ( ceux de Picard sont vraiment pratiques car ceux du jardin se sont faits trop rares) + ciboulette ( congelée du jardin) ;
truite fumée  ( c'est là que çà semblait  le plus goûtu  à cru comme çà mais finalement peu en bouche après cuisson...) donc préférez le  saumon fumé + basilic ( congelé du jardin);


préchauffer le four à 175°;

après c'est tout simple car l'appareil est une base de cake  salé qu'on divise en 4 et à laquelle on ajoute les 4 préparations suivantes :

                            - RAF (rien à faire) pour la 1è à part découper les olives dénoyautées en tous petits dés;

                           - faire revenir les champignons émincés dans 1 càs d'huile d'olive  ainsi que l'ail émincé pour la 2è;

                 - découper en petits  dés les lanières de poivrons encore surgelés , ajouter la ciboulette ciselée ( pour toutes mes herbes de l'été je les lave  et les effeuille ou cisèle dans la boite avant de les étiqueter et congeler comme çà pas de problème pour les utiliser comme et quand je veux tout l' hiver )  pour la 3è;

                         - découper le saumon ou truite en fines lanières , ajouter le basilic en feuilles légèrement émincées pour le 4è;

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répartir dans les moules mini financiers...et enfourner pour 20  mn à 175° ( th 7) en surveillant la couleur et le moelleux...  pour les servir il ne faut pas trop attendre car ils ont tendance à s' assécher un peu donc  après refroidissement les conserver dans une boite hermétique ( ce que je n'avais pas fait la  première fois...) et les consommer au plus le lendemain après une nuit enfermés dans la boite au frigo...;....voilà bonne dégustation....

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pour suivre l'apéro il y avait forcément quelques graines germées accompagnant les fameux club sandwich de mon chéri ..dont je vous ai déjà régalé ici ...

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celles de luzerne et moutarde sont assez fortes en goût,..

celles fenouil, radis ont un bon petit goût anisé...un vrai régal  avec ce croquant en bouche....

une soirée bien agréable....