à l'avance comme le reste afin de profiter au maximum de nos amis...quelque chose aussi en petites portions pour satisfaire des appétits différents ...... quelque chose qui plaise aussi aux enfants... donc j'ai refait  mes  mini-tartelettes citron et chocolat noir , avec aussi quelques :

MINI TARTELETTES BANANE/PRALIN

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ingrédients:
pâte sablée faite moi-même , recette ici ,
2 bananes bien mûres,
1 à 2 càs de crème fraiche,
2 càs de sucre muscovado,
du pralin ( 2 càs pour l'appareil + un peu pour la déco);

 la recette de la pâte faite, étalée, découpée et cuite à blanc comme dans mes  mini tartelettes citron ou chocolat...il suffit de laisser refroidir les coques....;

puis éplucher les bananes, les mettre dans une casserole avec le sucre, la crème fraiche et écraser au presse purée ( pas mixer car la texture sera plus lisse et ce n'est pas ce que je voulais) ; faire cuire jusqu'à ébullition et alors ajouter le pralin afin qu'il garde  son croquant et son goût intact;

verser aussitôt dans les coques et laisser refroidir ;  ajouter alors  un peu de pralin pour la déco....et déguster..attention toutefois car l'appareil étant très souple, il a tendance à ramollir la pâte donc ne garnir qu' 1 heure ou 2 avant pas plus....s'il en reste le lendemain la pâte est devenue très molle..et est  moins présentable..

le goût était subtil....et le croquant du pralin agréable face au fondant de la texture banane/crème/sucre..

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bon appétit...