mais elle a plutôt belle allure :

POMMES SUR LIT DE BOUDIN AUX NOISETTES, ESPUMA  DE MACHE

PICT5222
ingrédients:
un reste de boudin noir de très bonne qualité,
1 pomme évidée et coupée en rondelles,
20 noisettes concassées,

pour l'espuma:
50g de mâche,
10cl de crème liquide froide,
sel, poivre;


mixer les noisettes grossièrement et les faire revenir avec le boudin émietté et sans le boyau quelques instants à la poele ;  coller 2 feuilles de mâche sur les parois de la verrine avec 1 goutte d'huile d'olive;

disposer le boudin chaud aux noisettes dans les verrines;  ajouter 2 rondelles de pomme préalablement revenues dans une noisette de beurre; réserver au frais ;

blanchir les feuilles de mâche ; puis les  essorer grossièrement; les  mixer avec sel et poivre ; passer ce coulis  au chinois;

au dernier moment mettre dans le siphon froid le coulis de mâche et la crème liquide froide ; mettre 2 cartouches de gaz ; presser sur  la verrine et servir immédiatement ..... sinon l'espuma retombe assez vite...

PICT5214

PICT5216

PICT5222

c'était délicieux et subtil avec le croquant des noisettes dans la texture fondante du boudin, l'acidulé de la pomme et la fraicheur de l'espuma...un vrai régal ..merci mon chéri !!