pendant que nous nous occupions de nos poulets ( leur grand saut final )
j'avais chargée ma grande de 12 ans d'étaler la pâte sablée que j'avais faite pour en faire une tarte citron/pamplemousse rose....mais un ratage au fonçage du moule m'a laissée une pâte sans rebord ..alors me suis-je dit, je vais en faire une grande tarte fine mais au moment d'y verser l'appareil ..patatras..la pâte a cédé sous la chaleur et..ma tarte ..n'était plus une tarte...ni une ni deux...j'ai carrément cassé la pâte en petits morceaux pour finalement présenter ce dessert :
VERRINE DE TARTE CITRON/PAMPLEMOUSSE ROSE DESTRUCTUREE
ingrédients:
1 pâte sablée faite maison ou pas,
2 citrons pour le jus et le zeste ( donc bio)
1 pamplemousse rose pour le jus,
100g de sucre,
1 oeuf +1 jaune d'oeuf,
50g de beurre fondu;
la recette de la pâte sablée ici ; ensuite la crème est faite sur le même principe que mes mini-tartelettes citron tant appréciées ici ; j'ai juste ajouté dans les proportions le jus de pamplemousse rose afin d'obtenir une texture plus douce , onctueuse et une couleur plus soutenue avec des nuances d' orangé....pari réussi....
c'était beau et surtout raffiné...nuancé en saveurs .....un bonheur pour ceux qui sont accro aux agrumes comme moi.....douce soirée et beau we frais et ensoleillé....