que faire avec ces petites choses roses ??
évidemment une ...
BRIOCHE AUX PRALINES ROSES
ingrédients:
identiques à ceux d'une brioche tressée à savoir
400g de farine T55,
150ml de lait,
50gde beurre,
50g de sucre,
2 oeufs dont 1 entier et 1 jaune ( le blanc servira évidemment pour mes prochaines guimauves ou macarons...),
3.5 càc de levain déshydraté ou de la levure de boulanger déshydratée (1càc);
la pâte va se mélanger et commencer à lever dans la MAP pour plus de commodité ( on peut très bien la faire à la main cela prend 5 bonnes minutes...) au programme 11 , pâte seule pour moi..
ensuite dégazer la pâte en la manipulant ..elle doit être très molle et c'est normal..la séparer en 3 boudins ; les rouler/aplatir pour en faire 3 ficelles ; les lier entre elles de manière lâche afin de former une tresse et de laisser la place à la pâte de lever..; y incorporer les pralines roses en les enfonçant au doigt légèrement;
mettre à lever dans un coin chaud à l'abri des courants d'air ( au moins 45 mn mais 2h c'est aussi super... là j'en ai une qui lève dans l'arrière-cuisine depuis ce midi et que je vais faire cuire ce soir quand mon grand four sera chaud en même temps que ma pizza maison...)
après, à four préchauffé à 200°, enduire la brioche bien gonflée d' un jaune d'oeuf ou de lait ( plus économique... à moins d'avoir des poules comme nous) et enfourner sur la silpat pour 20 à 30 mn selon la chaleur ; baisser à 180° après 5 bonnes minutes et surveiller la couleur et le moelleux...
....le sucre rose des pralines va couler sur les bords de la brioche et les amandes rester bien fondantes à coeur.....hummm !!! j'en salive rien que d'y penser ..j'espère que vous aussi...
et là il ne reste plus qu'à déguster...qu'à se régaler......
belle soirée colorée.....et bon dimanche ensoleillé à tous et toutes...
demain c'est atelier chocolat pour moi ( que je co-anime dans le cadre du SEL auquel nous adhérons)..alors pas de message sans doute ....
à très vite pour la recette des pralines roses....