donc ce n'est qu'aujourd'hui que je vous dévoile enfin les jolies choses réalisées par mon chéri pour ce très savoureux diner.... façon verrine party ....tout à picorer ...ludique, haut en couleurs et en saveurs.....du bonheur à l'état pur....

POULET CARAMELISE ET BOULGHOUR  AU VINAIGRE BALSAMIQUE

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NOUILLES CHINOISES  AU THON ROUGE  MARINE CITRON VERT( sorry no photo finished cause we've all eaten !!)

NOIX DE SAINT-JACQUES AU  CONFIT   D' AGRUMES

MINI-BOUDINS BLANCS AUX  POMMES ET AU LARD

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sur la réalisation ...je lui ai soutiré quelques infos  afin de vous les transmettre car vraiment c'était  top bon ..et c'est parce que c'est mon chéri qui l'a fait ..quoique...non !! c'était vraiment top !!

(toutes les recettes ont des proportions pour 6 verrines ou 10 cuillères)

POULET CARAMELISE ET SON BOULGHOUR BALSAMIQUE
ingrédients:
2 escalopes de poulet cuites et découpées en  gros dés,
50g de boulghour,
30g de sucre ,
1 échalote ,
1 oignon,
un peu de gingembre râpé,
2 càs de vinaigre balsamique,
2 +1 càs d'huile d'olive
;

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faire revenir l'oignon ciselé dans une càs d'huile d'olive ; remuer et ajouter le boulghour puis au bout d'1 mn , 10cl d'eau; saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide; une fois cuit ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et laisser refroidir ;

mettre le sucre avec les 2 càs d'huile d'olive dans une poele , laisser caraméliser légèrement et ajouter l'échalote ciselée et le gingembre râpé ; ajouter les  gros dés de poulet et les caraméliser sur chaque face 2 minutes;

dressage: mettre le boulghour froid ou tiède dans les verrines ou cuillères ; disposer le poulet dessus; servir ou réserver au frais si besoin ( pas trop longtemps pour que çà ne dessèche pas );

NOUILLES CHINOISES AU THON ROUGE
ingrédients:
50g de nouilles chinoises type soba,
2 càs d'huile d'olive,
2 càs de sauce soja,
100g de thon rouge ( ou mix thon rouge et saumon),
1 citron vert,
5 cl d'huile d'olive;

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faire cuire les nouilles à eau frémissante salée 2 mn en remuant ensuite avec des baguettes afin de les séparer juste avant d'égoutter et rincer à eau froide;les mélanger à la sauce soja et 2 càs d'huile d'olive; réserver au frigo;

tailler le poisson en fines lanières façon sushi ou gros dés ; les arroser du jus de citron vert et filet d'huile d'olive, saler, poivrer; réserver au frigo;

dressage: faire des nids de nouilles et déposer des dés de thon mariné dessus; servir aussitôt;

NOIX DE SAINT-JACQUES AU CONFIT  D' AGRUMES
ingrédients:
10 noix si cuillères ou 6 si verrines,
5 cl de vin blanc,
2 càs d'huile d'olive,
3 oranges,
1 citron vert,
1 pamplemousse,
60g de sucre;

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peler à vif les oranges, les couper en quartiers en récupérant le reste de chair et le jus; ajouter le sucre et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide comme une marmelade; réserver et laisser refroidir ;

poeler les noix salées et poivrées 1 mn sur chaque face dans l'huile d'olive; ajouter le vin blanc et laisser réduire; laisser refroidir ;

dressage; un peu de confit au fond de la verrine puis y déposer une belle noix en son milieu ;

MINI-BOUDINS BLANCS AU POMMES ET LARD
ingrédients:10 mini- boudins blancs,
2 pommes ferme type golden ou reinette ou granny à essayer (  pour une touche plus acidulée),
4 tranches de poitrine fumée,
un soupçon de  beurre demi-sel;

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faire revenir les tranches de poitrine fumée sans ajout de matière grasse; laisser refroidir sur du papier absorbant et réserver la poele;

éplucher et évider les pommes; les couper en quartiers et les faire revenir doucement dans la poele dans un fond de beurre; réserver et laisser refroidir;

puis faire revenir doucement aussi les boudins blancs dans la même poele en les colorant légèrement; réserver;

dressage: alterner poitrine/boudin /pomme pour un effet mille feuilles ou disposer en corolle effet fleur;

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ce fut une soirée très festive et ..pleine d'éclats de rire autour d'1 coktail mangue/citron vert/tequila... pleine de couleurs et de saveurs comme je les aime...

....et devinez quoi ? mes loulous m'ont offert des.......livres de cuisine.!! étonnant non?!!...

belle soirée à vous...