eh bien le temps me manque ces jours-ci ou bien il m'occupe au jardin......  mais vous me réclamez la recette des pralines roses qui n'est pas  difficile finalement.... alors je prends quelques instants ce soir avant le diner  à la fin d' un we qui plutôt chargé..comme nous tous j'imagine ...
cette recette me vient donc du blog d'iza la petite pâtisserie d'iza  qui a plein d'astuces pour du fait maison type pâte de pistaches ou purée d'amandes ou pralin et ici pralines roses ....à manger seules c'est un vrai délice et si faciles à faire que j'en refais presque chaque semaine ....

PRALINES ROSES MAISON:
ingrédients:
80g d'amandes non mondées ( pour qu'il en reste la fois suivante sinon c'est trop frustrant),
70cl d'eau,
70g de sucre semoule,
un soupçon de colorant rose (moi c'est une pointe de couteau car ma poudre achetée chez un fournisseur en  boulange est très concentrée);

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après il suffit de tout mettre dans une casserole et d'attendre l'ébullition; laisser ensuite cuire et caraméliser pendant 10 à 15 mn en surveillant sans cesse et en remuant pour voir évoluer la texture du sirop ; cela doit ressembler à un caramel qui prendrait et attacherait aux bords;

d'un coup il rosit et change de texture en devenant presque dur à remuer : c'est l'heure de tourner les amandes vivement pour qu' elles s'enrobent et de les déposer sur du papier sulfu pour qu'elles refroidissent sans coller entre elles..;

voilà elles sont prêtes à être stockées dans une boite hermétique ou dégustées dans une brioche ou comme çà juste pour le plaisir....c'est pour çà qu'il faut toujours en faire plus....

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agréable soirée à vous...demain soir dégustation de thé vert japonais( yes !!) alors à mercredi sans doute....