un wok du jardin en ce dimanche midi au poulet , épinards, nouilles somen
si si vous avez bien entendu !!!un poulet du jardin élevé et tué par nous .....en fait il n'y a que les nouilles qui ne soient pas encore du jardin et les sauces soja et autres...
WOK DU JARDIN POULET / JEUNES POUSSES D' EPINARDS / CIBOULETTE/ OIGNON
ingrédients pour 5 à 6 mangeurs (selon l'appétit):
un reste de poulet (nous les nôtres font au moins 3kg chacun donc il en reste toujours un peu pour les repas suivants),
plusieurs poignées de jeunes pousses d'épinards,
de la ciboulette fraichement cueillie,
1oignon,
1càs d'huile de sésame,
300g de nouilles somen (japonaises),
qq càc de sauce soja douce et kikkoman (ou autre selon ce que vous avez dans vos placards),
5 champignons de Paris découverts au fond du frigo;
la recette consiste à décortiquer la carcasse du poulet afin d'en faire des petits dés; émincer l'oignon; rincer et équeuter les épinards; rincer et ciseler la ciboulette;
faire bouillir de l'eau salée et y plonger 3 mn les nouilles somen ( nouilles japonaises de blé dur contrairement aux soba , nouilles japonaises de sarrasin); égoutter et rincer à froid ;
mettre l' huile de sésame dans le wok et y jeter oignon, poulet ; faire revenir rapidement; puis ajouter les nouilles,; remuer vivement et assaisonner;
au dernier moment ajouter jeunes pousses d'épinards et ciboulette.....remuer:
voilà c'est prêt et délicieux...en plus d''être joli à voir..
et en clin d'oeil le décor de la dernière (3 ans!) qui a tenu absolument à faire photographier son oeuvre :
dans cette recette je n'ai pas mis de citronnelle , élément indispensable de la cuisine asiatique bien souvent car cela n'allait pas avec les saveurs .....vraiment simple et délicieux...à refaire c'est sûr !!...et les nouilles somen sont plus fines en texture et en bouche que celles chinoises que nous utilisons d'habitude....une découverte très raffinée..la prochaine fois j'essaie froides...
bonne soirée à vous ..nous c'est reprise de l'école demain pour les loulous...
n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour suivre l'évolution des semis et du jardin..pas à pas...et des recettes de printemps qui vont avec...