donner de la tête ...d'autant plus que je fais rare sur les écrans ( non pas le petit écran !! le tout petit écran...celui devant lequel vous êtes ce soir comme moi..pour un moment de répit , une pause, un petit bonheur partagé à plusieurs....)   eh oui c'est les réunions bilan avant les vacances d'été... les perspectives pour l'an prochain...de nouveaux objectifs à satisfaire.... - je pourrais  aussi citer les galas de danse, sports divers et variés ..ou encore les fêtes d'école.. barbecues party entre copains.-....mais n'anticipons pas...viendra vite l'heure du "speed" en septembre....pour le moment savourons ces fruits gorgés de soleil...qui tombent des arbres ou se cueillent à pleine main.... pour aujourd'hui ce sera 2 recettes faciles pour le prix d'une :

NAGE DE FRAISES A LA BADIANE ET AU BASILIC

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et  CERISES A L' EAU  DE  VIE

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pour la NAGE DE FRAISES DU JARDIN ,BADIANE ET BASILIC
il faut:
500g de fraises justes cueillies, équeutées, passées sous l'eau au dernier moment,
3 badianes ou anis étoilées,
10 feuilles de basilic frais ( le surgelé ne peut rendre l'arôme),
1/2L environ de sirop fait maison (en mettant à chauffer sucre et eau aromatisée d'un peu de sirop naturel de  fraise ou de cassis ou framboise - ce que vous avez en fait); moi j'ai mis 1/4Lde vin de  feuilles de cerisier et le reste en sirop maison;

rien de plus simple une fois les fruits ramassées et le sirop fait; il suffit de mettre les fruits dans un beau saladier (ou des verrines transparentes individuelles pour plus d'effet);

ajouter le liquide tiédi car sinon les fruits vont cuire et les fraises n'aiment pas çà du tout !! ;

ajouter les étoiles de badiane; ciseler le basilic rincé; remuer à la cuillère en bois pour bien imprégner les fruits et ne pas laisser le basilic  dessus;  et hop au frais pour 2 h au moins ;

au sortir du frigo, c'est frais, joli, odorant et surtout c'est bon !!! tout simple et déjà raffiné...j'en veux encore.....

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pour  les CERISES  A  L' EAU  DE  VIE (en prévision des longues soirées d'hiver  au coin à deux ou entre amis),
il faut:
500à 700g de cerises,
30 morceaux de sucre,( pas un de plus sni un de moins ..disent les personnes plus âgées que moi...et je les crois....d'autant plus que j'ai goûté leurs cerises......!!! cqfd ),
1L d'eau de vie maison si vous avez ( c'est là qu'il avoir ou connaitre  dans son entourage des personnes plus âgées qui ont le savoir-faire....),
1 bocal d'1.5L;


rincer les cerises et couper les queues de manière à laisser un petit bout pour les prendre quand elles seront confites dans l'alcool;

les mettre dans le bocal , verser dessus l'alcool jusqu'à les recouvrir complètement;

ajouter les morceaux de sucre et remuer à la cuillère en bois pour les dissoudre un peu; fermer le bocal hermétiquement ;

laisser vieillir 30 jours c'est le minimum..après c'est plutôt le plus longtemps....le mieux....si vous pouvez résister....et n'oubliez pas que c'est quand même de l'alcool donc..avec modération.....

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j'attends la dégustation pour vous en parler..mais l'odeur  ....c'est déjà tout un poème....et la couleur..déjà toute une histoire entre elles et moi...