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la cuisine d'ansophil
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la cuisine d'ansophil
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26 juin 2010

voulez-vous encore des cerises ?? oui alors à vos casseroles! prêtes? cuisinez!!

pour LES CERISES JUBILEE A MA FACON

PICT5999
il faut:
500g de cerises du jardin si on a, sinon de celui du voisin  , des parents ou amis des voisins( c'est là que les petits hameaux sont bien pratiques) ou du marché tout simplement..c'est bien aussi,
150g de sucre,
de l'eau (au jugé),
du beurre, 
du jus de pomme (normalement de cerises),

et un chéri pour faire la recette car c'est lui qui a préparé ce succulent dessert (mais comme il est sympa il m'autorise à vous livrer sa recette et comme je suis sympa je vous la fais partager);


commencer par faire un caramel à sec; puis ajouter du beurre; laisser mijoter; ajouter du jus de pomme ; laisser mijoter encore;

pendant ce temps laver et équeuter les cerises; 

ajouter les cerises dans ce jus caramélisé et laisser confire 15 à 20 minutes; elles se ramollissent un peu , se rident, et surtout se gorgent de jus; hummm.....on peut aussi les flamber à ce moment-là..mon chéri ne l'a pas fait...;

PICT5999PICT6000PICT6001

les servir alors chaudes ou tièdes dans une verrine avec glace vanille maison par exemple ou sur une brioche maison....le régal est au bout de la dégustation ..succès garanti auprès des enfants et des grands....et le jus.....humm.... un pur délice !!!!

 ps: c'est promis je fais enfin un petit tour chez vous ce soir...après l'arrosage du jardin....à tout de suite...je vous embrasse......

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Commentaires
O
j'ai testé cette recette c'est super bon http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/06/27/19347715.html
M
tout simple tout bon ! j'adore les cerises cuisinées de toute façon et c'est une bonne idée cette recette
C
cela a l'air fameux et ça sent l'été, merci et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/
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